9/2(金)の給食・カレーライス ・じゃこの和風サラダ 玉ねぎはよく炒めあめ色玉ねぎにしました。22キログラムの玉ねぎを使います。 サラダにはカルシウム豊富なじゃこを使いました。 今学期2日目の給食、みんな準備も頑張ってたくさん食べていました。 9/2(金)花笠作り 2年生切り取ったらお花と好きなものを描いて、糊付けとテープで補強して完成です。踊りのビデオを流すと、思わず体が動き出す2年生でした。踊りの練習が楽しみですね。 9/1(木)の給食今学期も、安全でおいしい栄養満点の給食を作ります。 ・牛乳 ・麻婆豆腐丼 ・わかめスープ ・くだもの 麻婆豆腐は今日も大人気でした。大豆のみじん切りを加えていますがひき肉と一緒に調理しているので全然気にならずパクパク食べていました。果物は旬の梨でした。 久しぶりの給食でしたが、給食の約束事を思い出しながら一生懸命準備も進めていました。 9/1(木)2学期始業式始業式では、今日から心のスイッチをオンにして頑張っていきましょうという話をしました。 また、新しい先生や養護の実習生、転入生の紹介やあいさつをしてもらいました。新たなメンバーも増え、大六小の2学期が始まりました。今学期も本校の教育活動へのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 9/1(木)黒板メッセージ子供たちと過ごす2学期を楽しみにしている思いが伝わってきます。担任の先生とともに楽しく充実した2学期にしていってほしいと思います。 |
|