朝晩が冷え込む季節になりました。元気に登校できるように健康管理に気を付けましょう。早寝・早起き・手洗い・うがい

9月12日の給食

牛乳 焼き鮭ごはん(青じそ、ごま) 小松菜の煮浸し けんちん汁
画像1 画像1

9月9日の給食

牛乳 塩昆布ごはん 菊花蒸し かぶの香り漬け 菊花汁 白玉あんこ
画像1 画像1

9月8日の給食

牛乳 萩ごはん 鯖の塩麹焼き 生揚げとわかめのみそ汁 梨1/6
画像1 画像1

9月7日の給食

牛乳 レンズ豆とごぼうのドライカレー カラフルサラダ
画像1 画像1

アサガオのカーテン

図書室の前にアサガオのグリーンカーテンができています。
とてもきれいに咲いていて、心を和ませてくれる風景です。
そのカーテンの前には、夏休みの間1年生が家でお世話をしていたアサガオの鉢が並んでいます。
しばらくはいい景色を見られそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【4年生】算数 そろばん

9月5日(月)と6日(火)の二日間、算数ではそろばんを学習しました。講師の先生に来ていただき、定位点の確認から一万を超える数のたし算やひき算、小数のたし算やひき算を練習しました。珠の動かし方に苦戦しながらも、楽しみながら学習することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月6日の給食

牛乳 胚芽コッペパン 夏野菜のミートグラタン 野菜スープ
画像1 画像1

9月5日の給食

牛乳 コロコロマーボー丼 枝豆のガーリック炒め えのきと卵のスープ
画像1 画像1

9月2日の給食

牛乳 炊き込みごはん 豚汁(里芋) 冷凍みかんS
画像1 画像1

9月1日の給食

牛乳 ジャージャー麺 ごぼうチップスサラダ(中華)
画像1 画像1

2学期スタート

今日から2学期が始まりました。
登校時に元気な声で挨拶ができる子がたくさんいてよかったです。
始業式はリモートで行いましたが、どのクラスもいい姿勢で、いい表情で話を聞くことができました。
写真は、黒板です。
児童が登校してくると、まずこの担任からのメッセージを見ることになります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30