11月2日 給食トーストは、コーンとマヨネーズ、パセリ、チーズを混ぜた物を、1枚ずつ手作業で塗ってから、焼いています。 シチューは、豚骨でスープをとり、油でしょうが、にんにく、セロリを炒めてから、豚肉を炒めています。 シーザーサラダのクルトンも給食室の手作りです。とてもカリカリに仕上がっています。 11月1日 給食11月に入り、すっかり秋も深まってきました。今日は、秋が旬の「きのこ」と「りんご」を取り入れました。 丼は、豚肉ときのこのうま味に野菜のうま味も加わり、だしを使わなくても、おいしくいただけます。 りんごは、長野県産の「シナノスイート」です。つややかな皮のりんごですが、学校給食では皮と芯は取り除きます。今日は1/6にカットしました。 |
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