熱中症対策として、6月から9月の全校朝会は、体育館で実施しています。また、休み時間に校庭で遊ぶときには、帽子をかぶるように呼びかけています。

12月9日の献立

牛乳 豚肉ガーリックごはん 大根餅(練馬大根) しっぽく汁
画像1 画像1

12月8日の献立

牛乳 セルフ天津飯 春雨サラダ 青梗菜のスープ
画像1 画像1

12月7日の献立

牛乳 白飯 鰤の照り焼き 白菜の浅漬け すずな汁
画像1 画像1

パルシステムお米の授業(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学期の田植えから、大きく育った稲を刈って、脱穀・籾摺りの学習をしました。ボールを使って籾殻をとるのは大変でしたが、楽しんで作業していました。とれた玄米は調理実習の時に味噌汁と一緒にいただき、おいしかったと笑顔が見られました。

12月6日の献立

牛乳 レンコンピラフ ハニーマスタードチキン ボイルブロッコリー ジュリエンヌスープ
画像1 画像1

12月5日の献立

牛乳 練馬大根スパゲティ グリーンサラダ(秋) スイートポテト
画像1 画像1

12月2日の献立

牛乳 白飯 じゃこカレーふりかけ キャベツしゅうまい 味噌ちゃんこ
画像1 画像1

12月1日の献立

牛乳 グリーンカレーライス ブロッコリーのフレンチドレッシングサラダ みかん(Sサイズ1個)
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31