朝晩が冷え込む季節になりました。元気に登校できるように健康管理に気を付けましょう。早寝・早起き・手洗い・うがい

12月12日の献立

牛乳 和風カレーうどん 海藻サラダ 紅マドンナ1/4
画像1 画像1

12月9日の献立

牛乳 豚肉ガーリックごはん 大根餅(練馬大根) しっぽく汁
画像1 画像1

12月8日の献立

牛乳 セルフ天津飯 春雨サラダ 青梗菜のスープ
画像1 画像1

12月7日の献立

牛乳 白飯 鰤の照り焼き 白菜の浅漬け すずな汁
画像1 画像1

パルシステムお米の授業(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学期の田植えから、大きく育った稲を刈って、脱穀・籾摺りの学習をしました。ボールを使って籾殻をとるのは大変でしたが、楽しんで作業していました。とれた玄米は調理実習の時に味噌汁と一緒にいただき、おいしかったと笑顔が見られました。

12月6日の献立

牛乳 レンコンピラフ ハニーマスタードチキン ボイルブロッコリー ジュリエンヌスープ
画像1 画像1

12月5日の献立

牛乳 練馬大根スパゲティ グリーンサラダ(秋) スイートポテト
画像1 画像1

12月2日の献立

牛乳 白飯 じゃこカレーふりかけ キャベツしゅうまい 味噌ちゃんこ
画像1 画像1

12月1日の献立

牛乳 グリーンカレーライス ブロッコリーのフレンチドレッシングサラダ みかん(Sサイズ1個)
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31