〇12月1日(日)14:30〜本校体育館アリーバで演劇部の校内公演を行います。

1月10日(火) 本日の給食

今日のメニュー

シーフードカレーライス、白菜サラダ、いよかん、牛乳

 あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。休み明け最初の給食はカレーです。“おせちもいいけどカレーもね!”というキャッチコピーがありましたが、それを思い出させるスパイシーで大人のカレーでした。今日の中身はシーフード、エビやイカなどがカレーに入っていてとてもおいしかったです。白菜サラダはいいアクセント、辛くなった口の中を中和してくれます。牛乳を一緒に飲むとミルクカレー、いよかんと一緒に食べるとフルーツカレー。口の中でさまざまなバリエーションが楽しめました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期始まる 〜始業式より〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 10日(火)から3学期がスタートしました。この日もⅯeetによる式で最初に校長先生から年初の挨拶と3学期の取り組みについてお話をしていただきました。今年は、生徒会と一緒に校則の見直しを行い、現状に合った校則を生徒と一緒に作っていくとのお話がありました。さらに3学期の行事について、作品展、スキー教室そして3年生の受験についてもお話があり、体調管理に気をつけていきましょうとの呼びかけもしていただきました。始業式の後、生活指導の日座先生からは、その年の目標を立てて充実した生活を送って欲しいとの話があり、先生が休み中に見た映画“スラムダンク”の例を挙げて難易度、具体性、続けるためにという3つの柱についてお話がありました。各教室では生徒たちがジ〜ッと先生の話を聞いていました。最後に現在1階金工室が工事されていて図書室に生まれ変わる話が副校長先生からあり、大きな音が出て迷惑をかけますが、協力してほしいとの話もしていただきました。3学期は短い期間ですが、コロナやインフルエンザも広がってきているので健康管理に十分注意して楽しい学校生活を送っていきましょう。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

年間行事予定表

学校経営方針

授業改善プラン

学力調査結果

学校評価

小学6年生へ

SHAKUJII PLAN

新型コロナウイルス関連情報

ギャラリー

進学状況

生活指導

時程表

校舎図

1年生年間指導計画

2年生年間指導計画

3年生年間指導計画

学力調査報告

都立高校出願について