令和4年4月12日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ふわふわフレンチトースト
ポークビーンズ
ミックスナッツあえ

令和4年4月11日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごまごはん
魚のバーベキューソース
千草和え
根菜の胡麻汁

4月11日 全校朝会

秋の陽小学校の学校生活で大事にする三つのことがあります。
一つ目は、「すすんであいさつをしよう。」
二つ目は、「正しい言葉づかいを身に付けよう。」
三つ目は、「時間を守りましょう。」
4月は、これらのことについてお話していきます。
今日は、「すすんであいさつをしよう。」です。

どんなふうにあいさつをしたらいいか。
あいさつのあ、あかるく。あかるく、さわやかに、笑顔で。
あいさつのい、いつでも。
あいさつをしたりしなかったりと、わがままなあいさつではなく、いつでも、だれとでも。
あいさつのさ、さきに。できれば自分から、さきに言えるといいです。
あいさつのつ、つづけて。素敵なあいさつをつづけていきましょう。

あいさつは、あかるく、いつでも、さきに、つづけて。

そして、あいさつの言葉は、オアシスのように人を幸せにする力があります。
その言葉にあった思いを込めて言うといいです。


令和4年4月8日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
麻婆豆腐
粟米湯

令和4年4月7日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
赤飯
ハンバーグ
人参サラダ
すまし汁
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/15 クラブ活動
クラブ見学(3年)
2/16 避難訓練
2/17 特別時程4時間授業
2/20 授業公開(1・2年)
保護者会(1・2年)

給食だより

献立表

学校経営方針

学校評価

相談室だより