令和5年2月24日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
かじきのオニオンソース
もやしサラダ
チキンヌードルスープ

令和5年2月22日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
和風お魚ハンバーグ
小松菜のごま酢和え
のっぺい汁

令和5年2月21日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ビビンバ
春雨サラダ
チゲスープ

令和5年2月20日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
ほうとう
ちくわの磯辺揚げ
ひじきサラダ

令和5年2月17日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
すき焼き風肉豆腐
みぞれ汁

令和5年2月16日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
わかめごはん
はたはたの唐揚げ
のりじゃが
きりたんぽ汁

令和5年2月15日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ぶどうパン
シェパードパイ
レタスとベーコンのスープ
ぽんかん

令和5年2月14日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
カレーピラフ
わかめサラダ
イタリアンスープ
ココアムース

令和5年2月13日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
スタミナキムチ丼
さつま芋と大豆の揚げ煮
りんご

令和5年2月10日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごまごはん
鮭のゆず風味
じゃがバタしょうゆ
金時汁

令和5年2月9日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
ナン
キーマカレー
花野菜サラダ
牛乳かんのいちごソースかけ

令和5年2月8日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
たれかつ
キャベツの昆布漬け
わかめと大根のみそ汁

2月6日 全校朝会

 感謝の気持ちを込めて、ありがとうメッセージを書きます。素敵なことです。
 ありがとうという言葉は、人の気持ちを、温かくします。幸せにします。元気にします。明るくします。
 
 言葉を一つ紹介します。

ありがとう
この1秒ほどの
短い言葉に
人のやさしさを
知ることがある

ありがとうをたくさん言う人になっていきましょう。


令和5年2月7日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
麦ごはん
たこ揚げ
みそどれサラダ
むらくも汁

令和5年2月6日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
ガーリックライス
タンドリーチキン
コールスローサラダ
豆乳スープ

令和5年2月3日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
中華丼
パリパリサラダ
きなこ豆

令和5年2月2日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
和風塩こうじハンバーグ
野菜のごま酢和え
豚汁

令和5年2月1日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
卵入りチキンライス
フルーツサラダ
野菜のクリームスープ

しっぽ取り集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月31日の朝、集会委員会が企画したしっぽ取り集会を行いました。
1年生対2年生、3年生対4年生、5年生対6年生で対決をしました。
1分30秒の間、自分のしっぽを取られないようにしつつ、相手のしっぽを全力で取りにいくことを楽しみました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
3/1 委員会活動
3/3 6年生を送る会
なかよし班お別れ給食

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学校評価

相談室だより