☆新入生の転入情報は、早めにお知らせください☆★風水害時・地震発生時の対応をUPしましたのでご一読下さい。生徒用タブレットにも投稿しました★☆◆ホームページ左に【困った時に】を設定しました。一人で抱えず、まず相談して下さい☆★体調不良の場合は、無理をせず、自宅療養もしくは受診をお願いします◆部活動でも手指消毒、換気、3密の回避、マスクの適時使用など、基本的な感染防止策を徹底しています◆☆交通ルールを意識して、歩く時、自転車に乗る時、被害者にも加害者にもならないよう、気を付けて下さい★☆困ったときは、まず相談。学校には教員のほかに、スクールカウンセラー、心のふれあい相談員、特別支援コーディネーター、特別支援教室専門員、学校生活支援員が配置されています。区には、学校教育支援センターがあります。一人で抱えず、まず相談をお願いします☆★☆

3月3日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ゆかりご飯、牛乳、野菜と玉こんにゃくのうま煮、ピーチマフィンです。

今、梅の花が咲き誇っていますが、今日のご飯も紅梅を思い起こさせるような、きれいな色合いに仕上がりました。
うま煮には、ハートの模様のなるとを加え、ひな祭りの華やかさをだしました。

3月2日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ご飯、牛乳、ビーフシチュー、スイートポテトです。

3月は、3年生のリクエスト献立を複数、取り入れています。
「スイートポテト」は3年生のリクエスト献立です。

学校給食では衛生上、さつまいもの皮は剥いて使用します。皮を剥き、蒸して裏ごし、カップに1個ずつ均等になるように詰め、その上から照りを出すために、卵とみりんを合わせた物を塗り焼く作業まで、全て給食室で行っています。

今日のビーフシチューは、甘みを引き出すために、人参とタマネギはみじん切りにしました。

3月1日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ご飯、牛乳、ホキの磯マヨ焼き、カラフルサラダ、ポテトチャウダーです。

今日は、マクドナルドのフィレオフィッシュでおなじみの「ホキ」を使った献立です。
炒めた野菜を冷まし、マヨネーズと青のりで和えた物を、1カップずつ魚の上にのせ、その上からパン粉をかけて焼いています。

2月28日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、鮭バーガー(鮭フライ)、牛乳、イタリアンスープ、アセロラゼリーです。

今日はセルフバーガーです。茹でたキャベツとソースをからめた鮭フライを挟んで食べてもらいました。
鮭フライは生パン粉と乾燥パン粉を使用し、とてもサクサクに揚がりました。

2年生スキー教室2

初めての宿泊行事で、様々な経験を積みました。
ご支援いただいた皆様、ありがとうございました。明日帰ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー教室1

スナップ総集編は、来週中にアップさせていただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

保健だより

授業改善プラン

きまり・校則

入学に向けて

相談室だより

活動予定

風水害時

地震発生時

いじめ