3月3日 給食今、梅の花が咲き誇っていますが、今日のご飯も紅梅を思い起こさせるような、きれいな色合いに仕上がりました。 うま煮には、ハートの模様のなるとを加え、ひな祭りの華やかさをだしました。 3月2日 給食3月は、3年生のリクエスト献立を複数、取り入れています。 「スイートポテト」は3年生のリクエスト献立です。 学校給食では衛生上、さつまいもの皮は剥いて使用します。皮を剥き、蒸して裏ごし、カップに1個ずつ均等になるように詰め、その上から照りを出すために、卵とみりんを合わせた物を塗り焼く作業まで、全て給食室で行っています。 今日のビーフシチューは、甘みを引き出すために、人参とタマネギはみじん切りにしました。 3月1日 給食今日は、マクドナルドのフィレオフィッシュでおなじみの「ホキ」を使った献立です。 炒めた野菜を冷まし、マヨネーズと青のりで和えた物を、1カップずつ魚の上にのせ、その上からパン粉をかけて焼いています。 2月28日 給食今日はセルフバーガーです。茹でたキャベツとソースをからめた鮭フライを挟んで食べてもらいました。 鮭フライは生パン粉と乾燥パン粉を使用し、とてもサクサクに揚がりました。 2年生スキー教室2
初めての宿泊行事で、様々な経験を積みました。
ご支援いただいた皆様、ありがとうございました。明日帰ります。 2年生スキー教室1
スナップ総集編は、来週中にアップさせていただきます。
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