4月8日(金) 給食手作りさつま揚げは、いわしやスケトウダラを使って給食室でひとつひとつ手作りしました。コーンやにんじん、みつば、ごぼうを入れて色や食感も楽しめるようにしました。 小松菜の梅海苔あえは、梅干を使った手作りだれにからめた野菜に海苔をまぶしました。 みそけんちんには9種類の食材を使いました。 いちごは静岡県産のものでした。 4月7日(木) 給食2年生〜6年生のみなさん、進級おめでとうございます。 進級をお祝いして、桜の塩漬けを入れて炊いたさくらごはん、旬の鰆の西京焼き、春野菜をたっぷり使った五目きんぴらとすまし汁を作りました。 今日から全員に個人トレーが導入されました。配膳や片づけの方法が少し変わりましたが、クラスで協力して行っていました。 4月7日(木) クラスの様子令和4年度入学式4月6日(水) 始業式6年生 令和4年度前日準備 |
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