令和4年4月11日(月)の給食ごまごはん 魚のバーベキューソース 千草和え 根菜の胡麻汁 4月11日 全校朝会
秋の陽小学校の学校生活で大事にする三つのことがあります。
一つ目は、「すすんであいさつをしよう。」 二つ目は、「正しい言葉づかいを身に付けよう。」 三つ目は、「時間を守りましょう。」 4月は、これらのことについてお話していきます。 今日は、「すすんであいさつをしよう。」です。 どんなふうにあいさつをしたらいいか。 あいさつのあ、あかるく。あかるく、さわやかに、笑顔で。 あいさつのい、いつでも。 あいさつをしたりしなかったりと、わがままなあいさつではなく、いつでも、だれとでも。 あいさつのさ、さきに。できれば自分から、さきに言えるといいです。 あいさつのつ、つづけて。素敵なあいさつをつづけていきましょう。 あいさつは、あかるく、いつでも、さきに、つづけて。 そして、あいさつの言葉は、オアシスのように人を幸せにする力があります。 その言葉にあった思いを込めて言うといいです。 令和4年4月8日(金)の給食ごはん 麻婆豆腐 粟米湯 令和4年4月7日(木)の給食赤飯 ハンバーグ 人参サラダ すまし汁 |
|