3月13日の献立
牛乳 白飯 お豆腐ハンバーグケチャップソースかけ ほうれん草のソテー ABCスープ(芋)
3月10日の献立
牛乳 麦ごはん のりの佃煮 彩野菜の卵焼き 具だくさんみそ汁
美術鑑賞教室
3月8日(水)に6年生が美術鑑賞教室に行きました。
場所は、練馬区立美術館です。 絵画や彫刻のところは写真撮影ができなかったので、このような画像になりました。 卒業前のよい思い出になりました。 3月9日の献立
学給コーヒー 白飯 やみつきチキン ボイルブロッコリー ジュリエンヌスープ
校旗(5年)
校旗の揚げ方を6年生に教わりました。来年度からは代々受け継がれている重要な仕事を任されます。
3月8日の献立
牛乳 ジャージャー麺 粟米湯(スーミータン) フルーツパンチ
3月7日の献立
牛乳 白飯 豚しゃぶのごまポン酢かけ 五目汁
かたちづくり(1年生)自分の好きな形を作ることができました。 3月6日の献立
牛乳 豚肉とレンコンのガーリックライス ハニードレッシングサラダ コーンシチュー
3月3日の献立
牛乳 ひなちらし(あなご・なばな) みぞれ汁(手鞠麩) カルピスゼリー(いちご)
3月2日の献立
牛乳 セレクト揚げパン(きなこ・ココア) 玉葱ドレッシングサラダ 鶏団子スープ(洋)
6年生を送る会
3月1日(水)3,4校時に6年生を送る会がありました。
全校児童がまだ体育館に集合できないため、体育館にいる6年生の前で、各学年が順番に体育館に行き、感謝の気持ちを表す出し物を披露する形をとりました。 その出し物は、リモートで体育館にいない児童も見るようにしました。 後半、6年生によるお礼の演奏がありました。 さすが6年生というできばえで、どの学年もその素晴らしさに拍手が鳴り止みませんでした。 最後に6年生から5年生に校旗の引き継ぎを行いました。 3月1日の献立
牛乳 親子そぼろ丼(枝豆) じゃがもちスープ
2月28日の献立
牛乳 わかめごはん 納豆のかき揚げおろしだれつき じゃがいものみそ汁
2月27日の献立
牛乳 きびごはん 金目鯛の中華香味ソースがけ 白菜の甘酢和え トックスープ
かたちづくり(1年生)色板を並べて、自分の好きな形を作ることができました。 2月24日の献立
牛乳 味噌バタコーンラーメン 海藻サラダ(ハム) みかん入り杏仁豆腐
風車をつくりました(1年生)馬頭琴コンサート(5年)
馬頭琴のコンサートがありました。モンゴルの演奏者の方に来ていただき、本場の馬頭琴を体験しました。
馬頭琴演奏会(2年)馬頭琴とは国語の授業で学習している、「スーホの白い馬」に出てくるモンゴルの楽器です。 馬が走るような力強い音色から繊細で優しい音色まで幅広い音が出ていました。 馬頭琴を見る機会はあまりないので、貴重な体験ができましたね。 |
|