朝晩が冷え込む季節になりました。元気に登校できるように健康管理に気を付けましょう。早寝・早起き・手洗い・うがい

3月14日の献立

牛乳 鰯の蒲焼き丼 カミカミサラダ(さきいか) 小松菜と高野豆腐のみそ汁
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児童集会〜王様じゃんけん

3月13日(月)に今年度最後の児童集会がありました。
内容は「王様じゃんけん」でした。
ビブスを着た6年生とじゃんけんをして、7回連続で勝てば王様です。
途中で負けると、サッカーゴールのところで集会委員にハイタッチをして、1回目から再開です。
どの学年も楽しそうに取り組みました。
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3月13日の献立

牛乳 白飯 お豆腐ハンバーグケチャップソースかけ ほうれん草のソテー ABCスープ(芋)
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3月10日の献立

牛乳 麦ごはん のりの佃煮 彩野菜の卵焼き 具だくさんみそ汁
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美術鑑賞教室

3月8日(水)に6年生が美術鑑賞教室に行きました。
場所は、練馬区立美術館です。
絵画や彫刻のところは写真撮影ができなかったので、このような画像になりました。
卒業前のよい思い出になりました。
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3月9日の献立

学給コーヒー 白飯 やみつきチキン ボイルブロッコリー ジュリエンヌスープ
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校旗(5年)

校旗の揚げ方を6年生に教わりました。来年度からは代々受け継がれている重要な仕事を任されます。
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3月8日の献立

牛乳 ジャージャー麺 粟米湯(スーミータン) フルーツパンチ
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3月7日の献立

牛乳 白飯 豚しゃぶのごまポン酢かけ 五目汁
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かたちづくり(1年生)

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数え棒を用いてさまざまな形を作りました。
自分の好きな形を作ることができました。

3月6日の献立

牛乳 豚肉とレンコンのガーリックライス ハニードレッシングサラダ コーンシチュー
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3月3日の献立

牛乳 ひなちらし(あなご・なばな) みぞれ汁(手鞠麩) カルピスゼリー(いちご)
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3月2日の献立

牛乳 セレクト揚げパン(きなこ・ココア) 玉葱ドレッシングサラダ 鶏団子スープ(洋)
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6年生を送る会

3月1日(水)3,4校時に6年生を送る会がありました。
全校児童がまだ体育館に集合できないため、体育館にいる6年生の前で、各学年が順番に体育館に行き、感謝の気持ちを表す出し物を披露する形をとりました。
その出し物は、リモートで体育館にいない児童も見るようにしました。
後半、6年生によるお礼の演奏がありました。
さすが6年生というできばえで、どの学年もその素晴らしさに拍手が鳴り止みませんでした。
最後に6年生から5年生に校旗の引き継ぎを行いました。
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3月1日の献立

牛乳 親子そぼろ丼(枝豆) じゃがもちスープ
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2月28日の献立

牛乳 わかめごはん 納豆のかき揚げおろしだれつき じゃがいものみそ汁
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2月27日の献立

牛乳 きびごはん 金目鯛の中華香味ソースがけ 白菜の甘酢和え トックスープ
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かたちづくり(1年生)

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算数の学習でかたちづくりを行いました。
色板を並べて、自分の好きな形を作ることができました。


2月24日の献立

牛乳 味噌バタコーンラーメン 海藻サラダ(ハム) みかん入り杏仁豆腐
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風車をつくりました(1年生)

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生活科の学習で折り紙や画用紙を使って風車を作りました。作った後は回して楽しむことができました。
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