11月9日(水)給食☆★ 練馬産キャベツの献立 ★☆ ウインナーピラフ、ジュリエンヌスープ、キャベツたっぷりミートローフ 牛乳 11月8日(火)給食高野豆腐のそぼろご飯、二色大学芋、すまし汁、牛乳 11月7日(月)給食麦ご飯、すき焼き風肉豆腐、大根の甘酢和え、くだもの、牛乳 11月4日(金)給食秋のかき揚げ丼、はりはり汁、くだもの、牛乳 教員タブレット研修
11月2日(水)に、配備された教員用タブレットを使い、校内研修を行いました。
全員でタブレットに触れて、実践的な取組をしました。 今後もICT機器の活用を、推進していきたいと思います。 11月2日(水)給食練馬スパゲティ、グリーンフレンチサラダ、アップルパイ、牛乳 11月1日(火)給食ご飯、めだいのみそ焼き、カリカリ油揚げのサラダ、けんちん汁、牛乳かん、牛乳 10月31日(月)給食胚芽パン、あんずジャム、かぼちゃグラタン、キャベツのスープ、 牛乳 10月28日(金)給食きびご飯、酢豚、にら玉スープ、牛乳 10月27日(木)給食さつま芋ご飯、ししゃものみりん焼き、ピリ辛ごま和え、 みそけんちん汁、牛乳 10月26日(水)給食とよま丼、笹かまのチーズ焼き、おくずかけ、牛乳 10月25日(火)給食ご飯、揚げぎょうざ、豆腐といかのケチャップ煮、舟きゅうり、 牛乳 10月21日(金)給食いなかうどん、竹輪の磯辺揚げ、くだもの、牛乳 10月20日(木)給食舞茸ご飯、つくね焼き、さつま汁、牛乳 文化発表会 展示の部
午後は展示見学を行いました。
総合や各教科、部活動などで取り組んできた作品を見て回りました。個性にあふれた作品を楽しんだり、様々なアイディアに驚かされたり、総合や教科のレポートを読んで学んだりする時間となりました。 文化発表会 舞台の部3
合唱発表に続いて、部活動の発表が行われました。
演劇部は、1年生3名が初めて舞台に立ちました。どんな悩みも友達と笑いあうことで楽になれるということをテーマにした物語を演じました。 吹奏楽部は、夏のコンクールで演奏した曲や、Jポップなど、多彩な曲を迫力のある演奏で届けてくれました。手拍子や指パッチンなど、会場が一体となって楽しむことができました。 文化発表会 舞台の部2
2年生は、パートの人数差が大きいものの、練習を重ねて一体感のある素敵な歌を聞かせてくれました。アカペラや手拍子も印象的でした。
3年生は、3年間で最初で最後の合唱発表となりました。卒業前の最後の行事となる合唱発表に、友達と一緒に歌える喜びやいつも支えてくれる方への感謝の気持ちを込めて、歌いあげました。(舞台の部3に続く) 文化発表会 舞台の部1
10月22日(土)文化発表会が行われました。午前は舞台の部、午後は展示の部の2部構成で行われました。
舞台の部はコロナ禍により中止が続いていたため、3年ぶりの開催となりました。D組、1年生、2年生、3年生による合唱、演劇部による劇、吹奏楽部による演奏が披露されました。 トップバッターのD組は、少人数ながら生き生きと楽しんで歌い、観客を魅了し、他学年にも勢いをつけてくれました。 1年生は、練習からやる気いっぱいで、本番でも元気ではつらつとした歌声や美しいハーモニーを響かせていました。(舞台の部2に続く) 練馬区新人大会 バドミントン部
10月9日、16日、23日の3週にわたって、練馬区中学総合体育大会新人大会バドミントンの部が開催されました。
9日に団体戦、16日に団体戦の順位決定戦と個人戦の1戦目、23日に個人戦の順位決定戦がありました。本校のバドミントン部は、男女合計15名が参加しました。2年生はそれぞれの目標に向けて、1年生は緊張しながらも、日ごろの練習の成果を発揮することができました。 戦績は以下の通りです。 男子団体 5位 女子ダブルス 3位 男子シングルス 3位 11月3日からは、Bブロック大会が始まります。上記の部で出場を予定しておりますので、保護者の皆様におかれましてはご理解とご協力をお願いいたします。 10月19日(水)給食ポークカレーライス、和風サラダ、オレンジポンチ、牛乳 |
|