第2学年 運動会練習 〜その3〜
5月17日(火)は全体で流れを通す最後の学年練習でした。全員リレーや大縄飛びの練習をしました。18日(水)は予行練習です。本番を意識してしっかり取り組んでほしいと思います。
5月17日(火)給食オムチキンライス、マカロニスープ、カフェオレゼリー、牛乳 運動会全校練習
16日1時間目と放課後に運動会に向けて全校練習を行いました。開会式、ラジオ体操、追っかけ綱引きと、個人種目の100m走、1000m走、1500m走、サスケ、50mハードルの練習も行われました。それぞれの種目を積極的に頑張っていました。
第1学年運動会練習
13日は雨天のため体育館で学年練習を行い、入場行進のしかたや学年種目を練習しました。16日には全校練習で追っかけ綱引きの通し練習をし、懸命に綱を引っ張っていました。
5月16日(月)給食豆腐とひき肉のあんかけ丼、中華サラダ、牛乳 5月13日(金)給食ドライカレーライス、グリーンフレンチサラダ、フルーツポンチ、牛乳 5月12日(木)給食きんぴらバーガー、コールスローサラダ、ポークビーンズ、牛乳 第2学年 校外学習コース調べ
5月12日(木)の総合の時間に、校外学習のコース調べをしました。本日は、自分の行きたいところを、ガイドブックや生徒用タブレットで調べました。今後、班でルートを決めていきます。
第2学年 運動会練習 〜その2〜
運動会練習の様子です。大縄跳びやリレーの練習に取り組んでいます。本番まで残り1週間です。悔いのないように全力で頑張ってほしいと思います。
第2学年 校外学習ガイダンス
2年生は、6月3日(金)に東京都内に校外学習に行く予定です。本日から事前学習を始めました。教員から校外学習のガイダンスとして、当日の予定やルール、ルートについて話がありました。ルールを守ってしっかりと学び、楽しんでほしいと思います。
第1学年運動会練習
放課後練習で全員リレーの練習をし、初めて実際に走ってみました。全力で走り、応援の声が響きました。これからバトンパスのしかたやテイクオーバーゾーンの使い方を工夫していきたいという声が聞かれました。
第3学年&D組交流給食
3年生とD組生徒による交流給食を行いました。コロナ禍のため喫食中は黙食ですが、一緒に下膳をしたり、給食後に談笑したりと、短い時間ですが楽しい時間を過ごすことができました。
5月11日(水)給食新生姜ご飯、初鰹の揚げ煮、土佐酢和え、野菜のすまし汁、牛乳 教育課程・部活動説明会
5月10日(火)に教育課程・部活動説明会がありました。
教務主任から、各教科の観点別評価と評定についての話がありました。続いて、生活指導主任から、部活動に取り組むにあたっての話がありました。その後、各部活動に分かれて保護者会を行いました。 保護者の皆様におかれましては、ご多用の中ご来校いただき、誠にありがとうございます。 練馬区バドミントン研修大会
5月3日(火)に、光が丘体育館において、練馬区バドミントン研修大会が行われました。本校のバドミントン部も、男女ともに団体戦で出場しました。
久しぶりの大会に気負うこともなく、楽しそうに、真剣に試合に臨む2、3年生の姿はとても頼もしいものでした。 保護者の皆様におかれましては、本年度もよろしくお願いいたします。 第3学年 運動会練習
5月21日(土)実施予定の運動会に向けた練習が始まりました。学級委員が事前にチーム分けをしたり、ルールの確認をしたりしながら、今年も生徒が主体的に練習を進めています。
第2学年 運動会放課後練習 〜その1〜
5月9日(月)から運動会放課後練習が始まりました。
本日は、大縄跳びの練習をしました。自分たちで回数の目標を設定して、一生懸命取り組みました。練習後の作戦タイムでは、練習を振り返り、意見を出し合いました。 本番に向けて一生懸命頑張ってほしいと思います。 5月10日(火)給食押し麦ごはん、たけのこつくねバーグ、ミニトマト、かぼちゃ入り豚汁、牛乳 第1学年運動会練習
運動会に向けて学年練習が始まりました。用具係が道具を準備し、自分たちで動けるように練習に取り組んでいます。健康管理に気を付けて、協力していきましょう。
5月9日(月)給食親子丼、五目呉汁、くだもの、牛乳 |
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