スキー移動教室第3日 その7スキー移動教室第3日 その6
本日のスキー実習の様子をご覧ください。
スキー移動教室第3日 その5
スキー移動教室第3日16時現在、バスは関越自動車道を走行中です。今のところ順調に進んでおり、あと20分くらいで高坂SAに到着予定です。高坂SAを出るときに、また、お知らせする予定です。
練馬区立豊渓中学校 校長 山根 スキー移動教室第3日 その4
ゲレンデは豊渓中の生徒でいっぱいです。
スキー移動教室第3日 その3
スキー実習での生徒の様子をご覧ください。
生徒たちはみなとても頑張っています。 スキー移動教室第3日 その2
スキー移動教室第3日、最後の実習です。どの班の生徒たちもみんなとても上手になりました。
スキー移動教室第3日 その1
スキー移動教室第3日です。武石の天気は今日も快晴です。風が出ると寒くなりますがゲレンデもすいていて、生徒たちにはよい環境です。
朝食の様子をご覧ください。 1月19日 今日の豊渓中
こんにちは。2年生はスキー移動教室最終日です。3年生は平常6時間授業です。1年生は4時間授業の後、午後は来週行われる職場体験の打ち合わせに出掛けています。打ち合わせの終わった生徒は学校に戻り、一年生の先生にその内容について報告をしています。
R5.01.19の献立・ビビンバ・牛乳・ザーサイスープ・ブドウゼリー 今日は、ビビンバについてです。ビビンバは、韓国の混ぜご飯で、“ピビム”は“混ぜる”、“パプ”が“飯”を意味するそうです。具として豚肉だけでなく様々な野菜も使うので栄養が詰まった料理です。しっかり食べましょう。 R5.01.18の献立・昆布ご飯・ししゃもの明日葉揚げ・牛乳・小松菜のお浸し・じゃがいもの味噌汁 今日は、ししゃもについてです。ししゃもは、アイヌ語で「柳の葉」という意味の「シュシュハム」が語源といわれています。柳の葉のように細く、きれいな魚で、頭からしっぽまで丸ごと食べられる魚です。骨や歯をつくるカルシウムやその吸収をよくするビタミンDが豊富です。しっかり食べましょう。 スキー移動教室第2日 その8
実習を終えて宿舎に戻り入浴の後、6時から夕食です。夕食のメニューはハンバーグ、豚汁などです。ベルデ武石での最後の夕食、みんなでおいしくいただきました。
スキー移動教室第2日 その7
第2日午後の実習です。とうとう全班がリフトに乗り、下のゲレンデで練習する班はいなくなりました。豊渓中はみんなとても上達しています。
スキー移動教室第2日 その6スキー移動教室第2日 その5
スキー実習第2日の様子をご覧ください。リフトに乗って上のほうで練習する班が増えてきました。
スキー移動教室第2日 その4
第2日午前のスキー実習が始まりました。昨日より生徒たちの動きもよくなってきたように感じます。
スキー移動教室第2日 その3
スキー移動教室第2日、今日は全日(午前・午後)スキー実習です。天候は今日も晴れ、陽があたらないときは寒いですが、みんな元気に実習に参加しています。
スキー移動教室第二日 その2
スキー移動教室第二日、朝食の時間です.全員が食堂に集まり、みんなでおいしくいただきました。
スキー移動教室第二日 その1
スキー移動教室第二日、6時30分起床、6時50分に朝礼を行いました。スキー実習も今日からは1日行います。全員で体操を行いました。
1月18日 今日の豊渓中
こんにちは。2年生はスキー移動教室2日目です。病気、けがもなく皆元気で予定どおり実施しています。
1年生、3年生は平常の5時間授業です。 スキー移動教室第一日 その9
夕食後、午後7時から体育館でレク係によるレクリエーションを行いました。学年全員で行い、とても楽しそうでした。
|
|