5年生軽井沢移動教室の様子をできごとにアップしました。ご覧ください。

5年調理実習

3学期最後の家庭科は、フルーツポンチを作る調理実習をしました。朝からワクワクしている子供たち。仲よく協力して作ることができたようです。途中、白玉を作る際には「50mlの水を3回に分けて入れます」を勘違いしてしまい、「50mlの水を3回入れてしまった」班もありましたが、最後にはどの班も上手にできていました。
ご家庭でも、お子様と一緒に簡単な調理をしてみてください。きっとこの一年間の成長を感じることができます!
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
■行事予定ページ■