4月10日 給食
今日の献立は「さくらごはん」「鶏肉の照り焼き」「小松菜の梅海苔あえ」「和風白玉汁」です。
今日は進級をお祝いした献立にしました。「さくらごはん」は桜の塩漬けを炊き込んだごはんです。ふんわり桜の香りがする春らしいごはんです。「和風白玉汁」には、桜の形のかまぼこを入れました。
今年度も安心・安全で美味しい給食作りに努めます。よろしくお願いいたします。
【給食】 2023-04-10 16:52 up!
給食開始
4月10日(月)、2年生から6年生は、今日から給食が始まりました。給食係は、友達と協力しながら取り組みました。今日の献立は、「桜ごはん、鶏肉の照り焼き、小松菜の梅のりあえ、和風白玉汁」です。進級をお祝いした桜ごはんは、ほんのり桜の香りがする春を感じるごはんです。子供たちは、しっかり味わって食べていました。
【できごと】 2023-04-10 12:58 up!
発育測定
4月10日(月)、11日(火)の2日間、身長と体重の測定、視力検査を行います。10日の今日は、2年生、4年生、6年生が行いました。明日は1年生、3年生、5年生が行います。子供たちは落ち着いて測定を行っていました。
【できごと】 2023-04-10 09:42 up!
4月7日(金) クラスの様子
2年生から6年生は、新しい教室に初めて入りました。新しい友達と担任の先生との出会いを大切にしながら一年間頑張っていきます。教室では学級開きが行われ、自己紹介をしたり座席や係を決めたりしていました。どの教室もしっかり話を聞く姿勢が見られました。
【できごと】 2023-04-07 11:14 up!
令和5年度入学式
ご入学おめでとうございます。新1年生は115名です。希望と夢を膨らませ、小学校生活をスタートさせます。子供たち一人一人が目標に向かって頑張っていけるように努めてまいります。入学式後、教室で担任の先生の話を聞きました。子供たちはしっかり話を聞くことができました。
【できごと】 2023-04-06 13:50 up!
4月6日(木)始業式
進級おめでとうございます。令和5年度がスタートしました。朝、雨がぱらついていたため、校舎の中に入り、学年コーナー、多目的教室(ひかり)で始業式を行いました。校長先生の話を聞く姿勢は立派でした。光和小学校を異動した教職員の紹介と新しく着任した先生方や主事さん方の紹介がありました。その後、担任や専科の先生の発表がありました。始業式後、担任の先生から話を聞きました。新しい友達と先生との出会いを大切にしながら、新学年での目標をしっかりもって取り組んでいけるように努めてまいります。
【できごと】 2023-04-06 13:44 up!
6年生 令和5年度前日準備
4月5日(水)、新6年生が前日準備のために元気に登校しました。最初に校長先生からの話を聞きました。子供たちは真剣に話を聞くことができました。新年度に向けて教室を整えたり、入学式の準備をしたりと役割をしっかり果たす姿が見られ、最高学年としての自覚がもてていることが伝わってきました。
【できごと】 2023-04-06 13:41 up!