4月24日(月)の給食
今日の献立
・たけのこご飯 ・ししゃもの香り揚げ ・三色ごま和え ・豚汁 ・牛乳 春を感じるメニュー、美味しくいただきました。 4月21日(金)の給食
今日の献立
・ひじきごはん ・白身魚のみそマヨ焼き ・大根と油揚げのみそ汁 ・牛乳 美味しくいただきました。ご馳走様でした。 4月20日(木)の給食
今日の献立
・ココアパン ・ホワイトシチュー ・コーンサラダ ・牛乳 美味しくいただきました。 ご馳走様でした。 4月19日(水)の給食
今日の献立
・桜ごはん ・鰆の西京焼き ・菜の花のおひたし ・白玉汁 ・牛乳 春を感じる食育メニュー ご馳走様でした。 4月18日(火)の給食
今日の献立
・マーボー豆腐 ・麦ごはん ・中華サラダ ・牛乳 美味しくいただきました。ご馳走様でした。 4月17日(月)の給食
今日の献立
・深川めし ・ムロアジのつみれ汁 ・きゅうりの酢味噌和え ・牛乳 江戸下町の味、美味しくいただきました。 4月14日(金)の給食
今日の献立
・卵入り焼き豚チャーハン ・太平燕 ・チーズ ・果物(りんご) ・牛乳 美味しくいただきました。ご馳走様でした。 4月13日(木)の給食
今日の献立
・麦ごはん ・まさご揚げ ・白菜胡麻和え ・じゃが芋の味噌汁 ・牛乳 美味しくいただきました。ご馳走様でした。 4月12日(水)の給食
今日の献立
・ミルクパン ・野菜のキッシュ ・ペンネ入りトマトスープ ・牛乳 美味しくいただきました。ご馳走様でした。 新入生歓迎会
新入生にとっては2日目となる4月10日、新入生歓迎会を実施し、生徒主導で各種委員会・部活動の紹介を行いました。先輩たちの素晴らしい技術の実演やユーモアあふれる発表に、新入生は興味津々の様子でした。今年度からは新たに茶道部も加わり、11日から仮入部期間がスタートします。この機会に、是非自分に合った部活動を探してみましょう。
第75回入学式
4月7日、令和5年度第76回入学式を挙行し、178名の新入生を迎えました。保護者の皆様や多くのご来賓の方々にご来場いただき、今年度は2、3年生も参列しました。生徒の呼名では、意気軒昂な返事が響きわたり、新入生代表生徒による誓いの言葉では、新たな学校生活への抱負が述べられました。新入生の皆さん、石神井東中学校へのご入学おめでとうございます。
令和5年度始業式
4月6日(木)、令和5年度始業式を行いました。今年度からはマスクを外すことが認められ、本校もコロナ禍から着実に脱却しつつあります。着任式で新たな職員の方を迎え、翌日の入学式を経て、ついに新体制での石神井東中学校がスタートしました。新たに先輩となる2年生、最上級生となる3年生の皆さんの、立派で頼もしい姿を期待しています。
修了式
3月24日に令和4年度修了式を行いました。今年度はコロナ禍から少しずつ従来の学校生活を取り戻し、合唱コンクールや修学旅行、職場体験等の学校行事を再び実施することがかないました。心身ともに大きく成長できたことを自信に変えて、来年度の更なる躍進を期待しています。
卒業式
令和4年度第74回卒業式を実施しました。保護者の方を体育館にお招きし、1・2年生は教室での視聴となりました。合唱が解禁され、別れの言葉では卒業生による「旅立ちの日に」が披露され、力強い歌声がこだましていました。卒業生の皆さんの次なる舞台でのご活躍を、教職員一同心より願っています。
4月11日(火)の給食
今日の献立
・チキンカレー ・和風サラダ ・牛乳 美味しくいただきました。 4月10日(月)の給食
今日の献立
・赤飯 ・魚の香味焼き ・かきたま汁 ・苺豆乳ゼリー ・牛乳 |
|