4/26 国語の学習【3年生】
音読発表会に向けて
グループで話し合いをしています。 役割分担をしたり 声に出して読み合ってみたり グループで協力して練習しています。 4/26 生活科の学習【2年生】
小さな小さな
ミニトマトのたねを観察しています。 虫眼鏡を使って よーく観察して 観察カードに上手に描けています。 4/26 算数の学習【1年生】
ブロックを使って数学的な活動を通して
数の学習をしています。 ブロックが6個あります。 2つはオレンジ色です。 白色のブロックはいくつかな? 友達とクイズを出し合いながら 数の学習を楽しんでいます。 4月26日の献立
牛乳 チンジャオロース丼 塩ワンタンスープ
34年生遠足 大泉中央公園
4月25日(火)に3,4年生が遠足に行きました。
場所は大泉中央公園です。 少し距離がありますが、行きも帰りも全員頑張って歩くことができました。 公園では、たてわり班に分かれて遊んだり、クラスごとに散策をしたり楽しむことができました。 離任式(4年生)お世話になった先生に思いを込めて手紙を書き、渡すことができました。 4月25日の献立
牛乳 しらす入りわかめごはん 春野菜と生揚げのうま煮 日向夏
4/21 離任式2【全校】
離任された先生方は
豊溪小の子供たちのよいところを たくさん話してくださいました。 限られた時間でしたが とても心あたたまる時間になりました。 先生方、これまでありがとうございました。 4/21 離任式1【全校】
3年ぶりに対面での離任式が行われています。
体育館に2〜6年生の児童が集まり 離任された先生方が入場してきたときには 大歓声が起こりました。 各学年の代表児童からお礼の手紙が読み渡されています。 4/21 体育の時間【2年生】
50m走です。
一生懸命に走っているのは2年生。 周りの友達から自然と応援の声が!! 思いやりのある優しい子供たちです。 がんばれー 4月24日の献立
牛乳 オレンジトースト ポテトハニーサラダ ポトフ(鶏肉)
おいしい給食[3年生]準備にかかる時間も日に日に短くなっており、満足いくまで給食を食べることができています。この調子で、楽しく給食を食べて、大きく成長していきたいですね。 4月21日の献立
牛乳 白飯 鶏の照り焼き シャキシャキサラダ 青菜と豆腐のみそ汁
4/20 縦割り班活動【全校】
通年での取り組み異学年交流活動「縦割り班活動」が
今日から始まりました。 6年生は、今日に向けて準備を進めてきました。 1回目の今日は、班のメンバーの顔合わせや 担当の先生の紹介 6年生が中心になって 縦割り班活動でやりたい遊びを相談しています。 下級生の前に立つ6年生がとても立派です。 4/20 図工の時間【1年生】
折り紙を折って
ハサミでちょきちょき 思い思いの形に切っています。 折りたたんだ折り紙を開くと 素敵な切り紙の出来上がり これをつなげて カラフルできれいな飾りができました。 みんなの作品を黒板に飾ると あら素敵!! 4/20 健康診断【全校】
先週は発育測定を行い
今週は内科検診・歯科検診と 健康診断を行っています。 4/19 朝学習【2−5】
本校では、朝学習の時間を
「算数チャンピオン」と名付け 年間を通して、基礎学力の向上に努めます。 今週は、6年生が学力調査のため 2〜5年生が取り組んでいます。 5分間で、それぞれひき算・かけ算・わり算の 計算問題100問に取り組んでいます。 どのクラスも集中して取り組んでいます。 4月20日の献立
牛乳 中華丼 ワカメスープ 河内晩柑1/4
4月19日の献立
牛乳 新たけのこごはん 鰆の西京焼き 豆腐団子汁
4月18日の献立
牛乳 麦ごはん 和風ハンバーグ 具だくさんみそ汁
|
|