校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

4月11日給食

画像1 画像1
4月11日の給食は

・桜入りちらし寿司
・魚の照り焼き
・お吸い物
・牛乳

でした。
いよいよ1年生も給食がスタートしました。
今回の給食は、1年生の入学と2・3年生の進級のお祝い献立です。
ちらし寿司には、春らしい桜の塩漬けを使いました。
ほんのり香る桜の風味を感じることが出来たのではないかと思います。
また、お吸い物には、桜の形をしたかまぼこを浮かべました。
中学校の給食は小学校に比べると量も多く、
驚いた1年生も多いと思いますが、
少しずつ、中学校の給食にも慣れてもらえればうれしいです。

4月10日給食

画像1 画像1
4月10日の給食は

・ポークカレーライス
・福神漬け
・パリパリサラダ
・牛乳

でした。
令和5年度の給食がスタートしました。
今年度最初の給食はカレーライスです。
新しい教室とクラスメイトでまだ落ち着かない中でしたが、
どのクラスもみんなで協力し合いながら、
給食の時間を過ごすことが出来ていました。
更にごはんとサラダはどのクラスも残食0で
幸先の良いスタートを切ることが出来ていました。
今年度も美味しい給食を提供できるよう、
給食室一同頑張りますので、1年間よろしくお願いします!

新年度がいよいよ始まりました!

4月6日(木)に令和5年度、1学期始業式が行われました。
新しいクラスの発表を見て、歓声を上げる生徒や悲しむ生徒、うなづいている生徒などいろいろな様子が見られましたが、共通していたのは、これから始まる新しい学校生活に期待と不安に胸ふくらませているということでしょう。
新しいクラスになったばかりにも関わらず、体育館への集合はとても素早く、式も素晴らしい態度で参加していました。
先輩たちから託されたものを明日以降新入生たちに伝えていってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

相談室だより

証明書

月別行事予定表

年間行事予定表

学校経営方針

グランドデザイン

年間指導計画

安全・安心・防災

いじめ防止対策推進方針

入学案内

1学年

1年 学年だより

2年 学年だより

1学年経営案

2学年経営案

3学年経営案