5月10日(水)本日の給食
【今日の献立】
コッペパン 照り焼きチキン 茹でキャベツ いんげん豆のクリームスープ 牛乳でした。 5月9日(火) 各種委員会今回は今年度2回目ということもあり、3年生が進行をリードして、活動内容について話し合っていました。 先生たちも適度に見守り、生徒の自主性を尊重していました。 委員会活動は、「異年齢」で「自主的な活動」です。今後も学校生活がよりよくなるよう、活動を進めてください!ご苦労様でした! (副校長 藤本) 5月9日(火) 総合的な学習の時間(2、3年生)探求を主とする授業で、今回のテーマは進路学習です。 上級学校はどのようなものがあるか、タブレット端末で調べて、ワークシートに記入したり、Googleスライドに入力したりしてまとめていました。 生徒の皆さんは学力や制服、部活動に興味を示しながら、いろいろと調べていました。 まずはいろいろな進路に興味をもち、将来の夢の実現に向けて学校生活を充実させてくださいね! (副校長 藤本) 5月9日(火)本日の給食
【今日の献立】
麦ご飯 鯖のごま照り焼き 彩りきんぴら 野菜のみそ汁 牛乳でした。 5月8日(月)本日の給食
【今日の献立】
麦ご飯 豆腐とツナの揚げ餃子 華風きゅうり 広東スープ 牛乳 5月2日(火)本日の給食八宝おこわ モヤシのナムル 生揚げの中華スープ 牛乳でした。 5月8日(月)1校時 学級活動の時間
1時間目の学活では「運動会の大成功に向けて」をテーマに学級で話し合いをしました。学級委員が司会進行を行い、生徒だけで意見を出し合っていきました。どんな答えが出たのでしょうか。
5月8日(月)全校朝礼
今日の全校朝礼は校長講話、新任の先生の紹介、安全指導でした。安全指導では交通ルール(自転車の乗り方)で守るべきことについて、みんなで考えてもらいました。写真は近くの友人と意見交換をしている様子です。
5月1日(月)本日の給食
【今日の献立】
練馬スパゲティ ごぼうサラダ 抹茶ミルクゼリー 牛乳でした。 5月1日(月)学年朝礼
今日から5月です。4月が始まって1ヶ月間の疲れもあるかもしれません。明後日からの5連休で少し体を休めましょう。学年朝礼で連休の過ごし方についてお話がありました。長い休みを有意義に過ごしましょう。(写真は3年、2年、1年です)
|
|