| 令和5年5月12日(金)の給食    ドライカレー 人参サラダ すくすく育て!ミニトマト    天気にも恵まれ、元気に活動しました。 「はやく食べたいな」「トマト楽しみだな」と、これからの成長を楽しみにしている子供たちの姿がたくさん見られました。 これから毎日、中休みに自分で水やりをしてミニトマトのお世話をしていきます。美味しいミニトマトが実ることを、担任も楽しみにしています。 令和5年5月11日(木)の給食    ごはん 白身魚のマヨコーン焼き ポテトサラダ むらくも汁 令和5年5月10日(水)の給食    ごはん 和風豆腐ハンバーグ もやしのゆずぽん和え 吉野汁 令和5年5月9日(火)の給食    かき揚げうどん レモンドレッシングのツナサラダ なつみ 令和5年5月8日(月)の給食    中華おこわ ワンタンスープ カラメルポテト 令和5年5月2日(火)の給食    豚丼 田舎汁 抹茶ムース 令和5年5月1日(月)の給食    麦ごはん のりの佃煮 肉じゃが 野菜のごま酢和え 離任式3    みんな笑顔で気持ちを伝えられた会になりました。 離任式1            最初に6年生がアーチを作り、異動した先生たちが入場しました。 代表の児童がそれぞれの先生に言葉と花束を贈りました。 最初は副校長先生、日下部先生に贈りました。 離任式2            令和5年4月28日(金)の給食    ツナコーンピラフ みそどれサラダ クラムチャウダー 令和5年4月27日(木)の給食    わかめごはん ししゃもオランダ揚げ 千草和え さつま芋のみそ汁 令和5年4月26日(水)の給食    フレンチトースト ポークビーンズ コールスローサラダ 1年生を迎える会(R5 4月21日)    各学年の歓迎の言葉や出し物、歌などで盛り上がり、たいへん楽しい会になりました。 令和5年4月25日(火)の給食    たけのこごはん 豚肉と生揚げのしょうが炒め 白菜のみそ汁 令和5年4月24日(月)の給食    ごはん フィッシュフライ ひじきサラダ しめじのスープ 1年生を迎える会 4            各学年の出し物の後は、全学年で「手のひらを太陽に」と校歌を歌いました。 最後に代表委員による終わりの言葉があり、大成功の1年生を迎える会でした。 1年生を迎える会 3            6年生は、劇で「困ったら6年生を頼ってほしい」「暴力はいけないこと」だと伝えました。どの学年も工夫があっていいものになりました。 1年生を迎える会 2            2年生は縄跳びを実際に跳んでみせました。 3年生は劇とよびかけであいさつの大切さについて伝えました。 4年生は秋の陽小だけで体験できる「赤飯」や「米づくり」について伝えました。 |  |