6月6日 給食ウインナーライスはケチャップ味の混ぜご飯です。 キッシュ風は、野菜とベーコン、生クリーム、チーズが入った卵焼きです。 今日はご飯が味付きなので、スープは薄味にしています。 6月5日 給食鶏肉は塩麹とみりん、醤油に肉を漬け込んで焼きました。塩麹自体に味がついているので、醤油は香り付け程度です。 チャプチェ風は野菜がたくさん入っています。キャベツともやしは乾煎りしてから、聴視しています。 6月2日 給食ゆであがったスパゲティは、米ぬか油とオリーブ油を合わせた物でまぶしています。 ソテーの野菜は、キャベツ、コーン、小松菜です。辛味は一味唐辛子を使用しています。 キャベツは乾煎りをし、余分な水分を飛ばしてから使用しています。 6月1日 給食中華丼には野菜がたくさん入っています。白菜とチンゲンサイは、葉と芯にわけ、切り方も食べやすいようにわけています。 汁物は、他のおかずを考慮し、薄味を心掛けています。 |
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