11月29日(金)30日(土)は学芸会です。「自信をもち 心を通わせ やりきろう」

6/4(日)We are the Champions. 6年

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風にはためくゴールドの旗、考えたダンス、みんながつながった動き。「6年生になったらやってみたい」と下級生が言っていました。下級生があこがれる6年生というのは素敵ですね。

6/4(日)春小ソーラン2023〜仲間とつなぐ〜 5年

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法被の文字、「ソーラン」のかけ声、腰を低く落とした踊り。力強さが伝わってきました。

6/4(日)僕たちはここだ!Stomp your feet! 4年

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休み時間に縄跳びを練習していた成果が出ていました。カラフルなTシャツでのダンスもカッコよかったです。

6/4(日)春小エイサー 3年

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全員での歌やかけ声が心に響きました。沖縄を感じました。

6/4(日)にじっこフェス! 2年

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タンバリンを叩きながら、速い動きの踊りで盛り上がりました。

6/4(日)春風キッズdeビバ・サンバ 1年

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広い校庭で、みんなで並んだり踊ったりするのは初めてです。一生懸命おどりました。

6/4(日)チェッコリ玉入れ 1年

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なんてかわいいおどりでしょう!
接戦でした。

6/4(日)各学年短距離走

全力で走りました。
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6/4(日)令和5年度運動会 開会式

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素晴らしい青空の下、実施することができました。

6/3(土)運動会前日

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明日の運動会の保護者受付は8:00から正門で行います。お待ちしています。

6/3(土)運動会準備

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昨日までは台風の影響で大荒れの天気でしたが、本日は午後からよい天気になり運動会の準備をすることができました。おやじの会の皆さんが応援に来てくださり、ライン引き、テント設営、入退場門の設置などすべての準備ができました。ありがとうございました。先生方、そしておやじ会の皆さんの動きが素早いこと、頼もしいこと。あとは、主役の子供たちを待つのみです。
明日の運動会が楽しみです。


6月2日の給食

6月2日の給食 6月2日の給食
今日の給食

○勝つ!カレーライス
○カントリーサラダ
○紅白ゼリー
○牛乳

 明日は運動会ですね。今日のカレーは、運動会にちなんで、ポークカレーライスにカツをのせました。カレーに使われている豚肉は、疲労回復のビタミンと呼ばれるビタミンB1とナイアシンを多く含んでいて、夏バテに効くと言われています。
 ビタミンB1やナイアシンは、炭水化物や脂質といった栄養素をエネルギーに変えるために必要な栄養素です。
 これらがたくさん含まれている豚肉をたくさん食べることで、夏の暑さで弱った体を回復させ、体中にエネルギーを送ることができるので、夏バテ予防になるのです。
 赤組も白組も頑張ってと願いを込めて、紅白のゼリーもつくりました。

6月1日の給食

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今日の給食

○フレンチトースト
○ポークビーンズ
○グリーンフレンチサラダ
○牛乳

 今日は人気メニューのフレンチトーストです。おうちでの作り方を紹介します。ぜひ作ってみてください。
1. バットに卵1個、砂糖大さじ1〜2を入れ、よく混ぜ、牛乳100mlを入れてさらに混ぜる。
2. 食パン6枚切り2枚を、1につける。
3. フランパンを火にかけて、バターを入れ溶かし、2を焼く。
4. 焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で2分ほど焼く。
5. 焼き上がったら、お皿に盛り付けて完成です。
 お好みで、粉糖、はちみつをかけたり、生クリームやフルーツを添えてもおいしいですね。
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