離任式3みんな笑顔で気持ちを伝えられた会になりました。 離任式1最初に6年生がアーチを作り、異動した先生たちが入場しました。 代表の児童がそれぞれの先生に言葉と花束を贈りました。 最初は副校長先生、日下部先生に贈りました。 離任式2令和5年4月28日(金)の給食ツナコーンピラフ みそどれサラダ クラムチャウダー 令和5年4月27日(木)の給食わかめごはん ししゃもオランダ揚げ 千草和え さつま芋のみそ汁 令和5年4月26日(水)の給食フレンチトースト ポークビーンズ コールスローサラダ 1年生を迎える会(R5 4月21日)各学年の歓迎の言葉や出し物、歌などで盛り上がり、たいへん楽しい会になりました。 令和5年4月25日(火)の給食たけのこごはん 豚肉と生揚げのしょうが炒め 白菜のみそ汁 令和5年4月24日(月)の給食ごはん フィッシュフライ ひじきサラダ しめじのスープ 1年生を迎える会 4各学年の出し物の後は、全学年で「手のひらを太陽に」と校歌を歌いました。 最後に代表委員による終わりの言葉があり、大成功の1年生を迎える会でした。 1年生を迎える会 36年生は、劇で「困ったら6年生を頼ってほしい」「暴力はいけないこと」だと伝えました。どの学年も工夫があっていいものになりました。 1年生を迎える会 22年生は縄跳びを実際に跳んでみせました。 3年生は劇とよびかけであいさつの大切さについて伝えました。 4年生は秋の陽小だけで体験できる「赤飯」や「米づくり」について伝えました。 1年生を迎える会 1どの学年も一年生をお祝いする気持ちが溢れていて素晴らしかったです。 最初は1年生の入場から始まり、代表委員によるはじめの言葉がありました。 方面別一斉下校音楽朝会令和5年4月21日(金)の給食和風きのこピラフ パリパリサラダ 根菜のごま汁 令和5年4月20日(木)の給食ごまごはん ほうれん草とチーズの卵焼き ミックスナッツ和え バミセリスープ 令和5年4月19日(水)の給食ごはん じゃが芋のそぼろ煮 コーンともやしのサラダ 令和5年4月18日(火)の給食卵とえびのチャーハン 白玉汁 たんぽぽゼリー 令和5年4月17日(月)の給食スパゲティミートソース フルーツサラダ |
|