10月5日 給食今日の「青のりビーンズポテト」は6組のリクエスト献立です。 「青のりビーンズポテト」は素揚げをしたじゃがいもに、塩と青のりをふりかけたものです。 トマトシチューはルウを加えているので、酸っぱみが緩和されています。 10月4日 給食キッシュのきのこは、ブナシメジとエリンギです。その他に、鶏のひき肉、たまねぎ、にんじん、ほうれん草、じゃが芋を使用しています。釜で具と半量の卵を加熱し、卵が半熟程度になったらカップに取り分けます。その上に残りの卵液をかけて焼いています。 10月3日 給食今日のカレーは米粉と米ぬか油でルウを作りました。鶏肉はもも肉の皮なしを使用しています。 タマネギは甘みとうま味を出すために、全て飴色になるまで炒めました。 合唱コンクールリハーサル
9月29日(金)に、10月6日(金)に「ルネ小平」で開かれる合唱コンクールのリハーサルが学年ごとに体育館で行われました。3年生のリハーサルには、練馬小学校の6年生が見学に来ていました。
10月2日 給食さばは、鍋に昆布を敷き、生姜とネギの青み部分を加えて煮込みました。 昆布がとろけるようになるまで煮込んでいます。 鶏汁は、豚汁の豚肉が鶏肉になったものです。 |
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