11/1(水)岩井移動教室 5年 1日目 NO.311/1(水)の給食・枝豆そぼろご飯 ・さばの文化干し ・具だくさんのすまし汁 ひき肉、生姜、人参、玉ねぎ、北海道産の冷凍枝豆を使った混ぜご飯と、さばの文化干し、きのこや根菜、かまぼこ、小松菜などを使った具だくさんのすまし汁です。すまし汁はごま油も使い、香りのよい汁物になりました。 今月も安全でおいしい給食をつくります。 11/1(水)岩井移動教室 5年 1日目 NO.211/1(水)岩井移動教室 5年 1日目 NO.1たくさんの保護者の方々や先生方のお見送りの中、みんなで元気に出発しました。 バスガイドさんから「何が楽しみですか?」と場所やイベント名を聞かれると、全部を楽しみにしているようでさっと手が挙がっていました。 移動教室中、子供たちの様子を機器の故障がない限り、更新していく予定です。ご覧になってください。 |
|