11月13日(月) 世界の料理(インド)

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ガーリックライス かわりサモサ ダルスープ

11月10日(金)

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  きのこ入りかき揚げ丼 かきたま汁 つぶつぶオレンジゼリー

11月9日(木) いい歯の日献立

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わかめとじゃこのご飯 筑前煮 カミカミサラダ りんご

11月8日(水) 練馬キャベツの日

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ねり丸くんの回鍋肉丼 中華春雨スープ 柿

11月7日(火) 立冬の献立

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鮭のほぐし身ごはん 白玉入りあんかけ汁 大根の柚子和え

11月6日(月)

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麻婆豆腐丼 小松菜としめじのスープ 野菜チップス

11月2日(木) 文化の日献立

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菊花寿司 焼きほっけ いものこ汁

11月1日(水)

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翡翠炒飯 広東スープ 杏仁豆腐

10月31日(火)

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秋の吹き寄せごはん さばの文化干し 豆腐とわかめの味噌汁

10月30日(月)

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きなこトースト 鶏肉のバンバンジーソース 練馬野菜たっぷりスープ

10月27日(金) 十三夜

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豆若ごはん 月見団子汁 十三夜ゼリー

10月26日(木)

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秋味のカレーライス フルーツヨーグルト

10月25日(水)

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  坦々麺  パリパリ中華サラダ

10月24日(火)

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いわしの蒲焼き丼 むらくも汁 さつまいものサラダ

10月23日(月)

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麦ごはん チーズタッカルビ わかめスープ チャプチェ

【3年生 面接講座・進路説明会】

10月20日(金)
5、6校時、3年生の生徒と、全学年の保護者を対象にした面接講座、進路説明会を行いました。この日は、高校の校長先生を講師にお招きし、面接に臨む心構えや具体的な所作について教えていただきました。その後の進路説明会では、進路指導主任より、都立高校や私立高校の出願方法や、受験までのスケジュールについて説明を行いました。
3年生は、来週より3者面談を予定しています。今日の資料をもとに、お家でよく話をするとよいです。
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【1年生 貧血検査】

10月20日(金)
採血の行列の様子です。1年生の希望者を対象にした貧血検査を行いました。保健の先生によると、成長期の子供は、筋肉や血液量が増える時期なので、それだけ鉄分が必要になるそうです。貧血に良い食べ物の1番は「レバー」ですが、もし苦手だったら「きなこ」や「ひじき」もよいです。

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【1年生 家庭科】

10月20日(金)
刺し子のランチマットに取り組んでいます。教科書には、「菱」「七宝」「亀甲」など様々なデザインが紹介されていました。どれも個性的な作品になっています。
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【1年生 技術】

10月20日(金)
実技でなく座学の様子です。木材の性質や特徴について学んでいました。松や杉、ケヤキなど木の種類によって木材としての性質や使われ方が違うそうです。
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10月20日(金)

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麦ごはん 和風おろしハンバーグ さつま汁 ごまポテト
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