| 11/3(金)岩井移動教室 5年 3日目 NO.5            2000円のお小遣いを使って、誰に、何を買おうか、迷いながら、また頭で計算しながらお土産を選んでいました。どんなお土産を買ってくるか、楽しみにしていてください。 11/3(金)岩井移動教室 5年 3日目 NO4            代表児童から「この3日間で整理整頓の大切さを学びました。これからの生活に生かしていきたいです。そして、心温まるこのベルデ岩井にまた来たいです。」という言葉がありました。ベルデ岩井のスタッフの方々に感謝の言葉を伝えバスに乗車しました。 集合が早かったのでベルデの出発が10分も早かったです。これからお土産購入のためザ・フィッシュに向かいます。 11/3(金)岩井移動教室 5年 3日目 NO.3            【今日のメニュー】 目玉焼き・チキンパティ・トマトパスタ・ミックスビーンズ・海藻サラダ・ドレッシング・笹かま・きんぴらごぼう・漬物・梅干・ふりかけ・ご飯・みそ汁・ロールパン・ジャム・牛乳 11/3(金)岩井移動教室 5年 3日目 NO.2            今朝も、発熱等なくみんな元気です。 11/3(金)岩井移動教室 5年 3日目 NO.1            最終日の朝は、シーツ等の片付けもあるのでとても忙しいです。友達と協力しながらふとんやシーツをたたみました。たたみ方もきれいにできていました。 11/2(木)岩井移動教室 5年 2日目 NO.11            11/2(木)岩井移動教室 5年 2日目 NO.10            【今日のメニュー】 三色ご飯・グリルチキントマトソース・鯵フライ・さつま芋甘露煮・ボイルブロッコリー・ボイルオクラ・カニ風味サラダ・切干大根・みそ汁 11/2(木)岩井移動教室 5年 2日目 NO.9            体験活動が終了し、ベルデ岩井に向かっています。 11/2(木)岩井移動教室 5年 2日目 NO.8            11/2(木)岩井移動教室 5年 2日目 NO.7            11/2(木)岩井移動教室 5年 2日目 NO.6            わら細工体験では、亀を作りました。完成した亀は、玄関などに飾るといいそうです。手順が難しそうでしたが上手にできました。 11/2(木)岩井移動教室 5年 2日目 NO.5            【今日のメニュー】 ご飯・梅干・ふりかけ・春巻き・シュウマイ・鶏唐揚・茹で野菜・小袋醤油・ザーサイ・ひとくちぶどうゼリー 昼食後は、バスに乗車し大山千枚田に向かっています。 11/2(木)岩井移動教室 5年 2日目 NO.4            11/2(木)岩井移動教室 5年 2日目 NO.3            11/2(木)の給食    ・チキンライス ・野菜のキッシュ ・米粉マカロニスープ チキンライスは野菜の旨味がご飯によく合っていました。 具とご飯をムラなく混ぜるのは大変ですが、調理員さんがきれいに混ぜてくれました。 キッシュはきれいにできました。 米粉マカロニを使ったスープは今日も大人気でした。 11/2(木)岩井移動教室 5年 2日目 NO.2            【今日のメニュー】 イカバーグ・ウインナー・ポテトサラダ・野菜炒め・さけ塩焼き・野菜ごった煮・漬物・梅干・ふりかけ・ご飯・みそ汁・ロールパン・ジャム・牛乳 セルフバイキングでの朝食です。自分で選びます。牛乳が大人気でお代わりをする子がたくさんいました。 11/2(木)岩井移動教室 5年 2日目 NO.1            11/1(水)岩井移動教室 5年 1日目 NO.12            その間、班のメンバーで布団の準備をしました。慣れない作業で、カバーを反対向きにかけてしまう班もありましたが、協力しながら就寝準備に取り組みました。しっかり寝て明日に備えましょう。 11/1(水)岩井移動教室 5年 1日目 NO.11            内容は、「校長先生クイズ」「お話クイズ」「文字探し」「カウント30」「しおりクイズ」で行動班対抗で行いました。これもみんなの協力が必要なものでした。レク係が準備に時間をかけて頑張ってくれたので、みんなも楽しむことができました。 11/1(水)岩井移動教室 5年 1日目 NO.10            【今日のメニュー】 カレーライス・福神漬・ヒレカツ・彩り野菜・マカロニサラダ・黄桃缶 |  |