4月11日 給食「キムチチャーハン」は人気のメニューです。1年生の給食がまだ始まっていないので、辛さは変えずに全学年統一で作りました。「肉団子スープ」の肉団子はひとつひとつ手作りしました。今日もみんなよく食べてくれました。 6年生 学年集会を掲げました。 ○考動・・・こうどう:考えて動くことができる ○礼儀・・・進んで挨拶をし、下級生のお手本となる ○笑福・・・相手の気持ちを考えお互いに笑い合う 「 自分から考動」「自分から礼儀」「自分から笑福」 3つのことを実践することができるように励ましていきます。 話をした後は、学年のみんなが仲よくすることができるように、ジャンケン列車などをして交流を深めました。 4月10日 給食今日は進級をお祝いした献立にしました。「さくらごはん」は桜の塩漬けを炊き込んだごはんです。ふんわり桜の香りがする春らしいごはんです。「和風白玉汁」には、桜の形のかまぼこを入れました。 今年度も安心・安全で美味しい給食作りに努めます。よろしくお願いいたします。 給食開始発育測定4月7日(金) クラスの様子令和5年度入学式4月6日(木)始業式6年生 令和5年度前日準備 |
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