4月24日

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・揚げ豆腐のそぼろあんかけ・すまし汁です。

令和5年4月21日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん メバルのから揚げレモンソース アスパラとブロッコリーのバターソテー 野菜とトマトのスープ 牛乳 です。

春の食材たっぷりの給食です!!
子供たちはたくさん食べていました。

4年生遠足

20日の今日、埼玉県小川町へ遠足へ行ってきました。
良く晴れて汗ばむ陽気の中、元気に東武竹沢駅から小川元気プラザまで歩きました。
金勝山の登山、小川元気プラザでのプラネタリウム鑑賞と楽しむことができました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

令和5年4月20日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、、丸パン ハンバーグのトマトソースがけ ボイルキャベツ 野菜のスープ 牛乳 です。

ハンバーグには、豚のひき肉に押し豆腐や大豆、豆乳などを入れました。
ふっくらソフトでおいしく仕上がりました。

令和5年4月19日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん さわらの西京みそだれかけ 春野菜のきんぴら じゃがいもの味噌汁 牛乳です。

季節の食材をたくさん使った和食です!!
子供たちはさわらも野菜もたくさん食べていました。

令和5年4月18日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、コメッコポークカレー 春野菜のサラダ 牛乳 です。

20分休み 丸太渡り

4月18日(火)20分休みの様子です。丸太渡りは、高さがあるため休み時間の使用は2年生からとなります。スリルを味わいながら挑戦していました。ハナミズキが満開でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和5年4月17日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、赤飯 鶏の照り焼き 若竹煮 はたけ汁 牛乳 です。

今日から1年生の給食が始まりました。
一生懸命協力して盛りつけて、食べていました。
季節の竹の子も良く食べていました。

20分休みの風景

画像1 画像1
休み時間ボールや鬼ごっこなど、異学年入り混じって遊んでいます。今、一輪車も人気です。

令和5年4月14日(金)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、親子丼 わかめサラダ かぶの味噌汁 牛乳 です。

令和5年4月13日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、みぞれうどん かきあげ 清美オレンジ 牛乳 です。

令和5年4月12日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、七分つきごはん イカのチリソース 大豆もやしのナムル 卵スープ 牛乳 です。

令和5年4月11日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、エビピラフ フレンチサラダ キャベツのミルクスープ 牛乳 です。

令和5年4月10日(月)給食

画像1 画像1
今日から新年度の給食が始まりました。
今年度も、みなさんに喜んでいただけるような給食づくりを心がけて参りますので、よろしくお願いいたします。

今日の給食は、麻婆豆腐丼 スーミータン 牛乳 です。

1年生 初めてのコース別下校

4月7日(金)。1年生は、2時間目終了後コース別で下校しました。コース別に並び先生方が1年生一人ひとりを何度も名簿と合わせながら確認をして下校しました。学童の先生もお迎えに来ていただきました。今日は風が強く帽子を押さえながらの下校でした。保護者の方々には見守りありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和5年度 入学式

4月6日(木)始業式と入学式を行いました。入学式では、通常の学級138名、スマイル学級7名が出席しました。おめでとうございます。校長先生が「入学おめでとうございます。」とあいさつすると「ありがとうございます。」と答えることができました。大変立派です。
画像1 画像1
画像2 画像2

新年度がスタートしました

画像1 画像1
令和5年4月6日(木)に始業式が行われました。子供たちは元気よく登校してきてくれました。小雨模様の天気でしたので、放送による始業式になりました。校長先生のお話の後、6年生の代表児童による今年度の抱負を堂々と発表することができました。明日からの学校生活が楽しみです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/4 個人面談2
12/5 個人面談3
12/6 個人面談4
12/7 個人面談5
12/8 社会科見学(4)

お知らせ

保健だより

給食だより

献立表

証明書

時程表

学校いじめ防止

特別支援教育