11/2(木)岩井移動教室 5年 2日目 NO.8
11/2(木)岩井移動教室 5年 2日目 NO.7
11/2(木)岩井移動教室 5年 2日目 NO.6
わら細工体験では、亀を作りました。完成した亀は、玄関などに飾るといいそうです。手順が難しそうでしたが上手にできました。 11/2(木)岩井移動教室 5年 2日目 NO.5
【今日のメニュー】 ご飯・梅干・ふりかけ・春巻き・シュウマイ・鶏唐揚・茹で野菜・小袋醤油・ザーサイ・ひとくちぶどうゼリー 昼食後は、バスに乗車し大山千枚田に向かっています。 11/2(木)岩井移動教室 5年 2日目 NO.4
11/2(木)岩井移動教室 5年 2日目 NO.3
11/2(木)の給食
・チキンライス ・野菜のキッシュ ・米粉マカロニスープ チキンライスは野菜の旨味がご飯によく合っていました。 具とご飯をムラなく混ぜるのは大変ですが、調理員さんがきれいに混ぜてくれました。 キッシュはきれいにできました。 米粉マカロニを使ったスープは今日も大人気でした。 11/2(木)岩井移動教室 5年 2日目 NO.2
【今日のメニュー】 イカバーグ・ウインナー・ポテトサラダ・野菜炒め・さけ塩焼き・野菜ごった煮・漬物・梅干・ふりかけ・ご飯・みそ汁・ロールパン・ジャム・牛乳 セルフバイキングでの朝食です。自分で選びます。牛乳が大人気でお代わりをする子がたくさんいました。 11/2(木)岩井移動教室 5年 2日目 NO.1
11/1(水)岩井移動教室 5年 1日目 NO.12
その間、班のメンバーで布団の準備をしました。慣れない作業で、カバーを反対向きにかけてしまう班もありましたが、協力しながら就寝準備に取り組みました。しっかり寝て明日に備えましょう。 11/1(水)岩井移動教室 5年 1日目 NO.11
内容は、「校長先生クイズ」「お話クイズ」「文字探し」「カウント30」「しおりクイズ」で行動班対抗で行いました。これもみんなの協力が必要なものでした。レク係が準備に時間をかけて頑張ってくれたので、みんなも楽しむことができました。 11/1(水)岩井移動教室 5年 1日目 NO.10
【今日のメニュー】 カレーライス・福神漬・ヒレカツ・彩り野菜・マカロニサラダ・黄桃缶 11/1(水)岩井移動教室 5年 1日目 NO.9
11/1(水)岩井移動教室 5年 1日目 NO.8
夕食前の隙間時間を使って、レク係がナイトレクの準備をしていました。 11/1(水)岩井移動教室 5年 1日目 NO.7
11/1(水)岩井移動教室 5年 1日目 NO.6
11/1(水)岩井移動教室 5年 1日目 NO.5
到着後は、開校式。支配人さんから「よく食べて、よく寝て元気に3日間過ごしてください。」という言葉をいただきました。 お世話になるスタッフの方々にしっかり挨拶をして入室しました。いよいよベルデ岩井での生活が始まります。 11/1(水)岩井移動教室 5年 1日目 NO.4
11/1(水)岩井移動教室 5年 1日目 NO.3
11/1(水)の給食
・枝豆そぼろご飯 ・さばの文化干し ・具だくさんのすまし汁 ひき肉、生姜、人参、玉ねぎ、北海道産の冷凍枝豆を使った混ぜご飯と、さばの文化干し、きのこや根菜、かまぼこ、小松菜などを使った具だくさんのすまし汁です。すまし汁はごま油も使い、香りのよい汁物になりました。 今月も安全でおいしい給食をつくります。 |
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