1/9(火)の給食・きな粉揚げパン ・肉団子スープ ・カルピスゼリー 今日から3学期が始まりました。初日は当番さんが配りやすい揚げパンやゼリーにしました。人気メニューということもありたくさん食べてくれました。今年も好ききらいを減らせるようにいろいろな食材にチャレンジしてほしいです。 今年も安全でおいしい給食をつくります。よろしくお願いいたします。 1/9(火)係活動 1年1/9(火)席書会 6年2学期末、冬休み中と練習した成果が感じられました。 1/9(火)冬休みの思い出 4年1/9(火)中休み1/9(火)3学期の目標「人の役に立てることをする。」「テストで毎回100点を取りたい。」「中学生に向けて学習したことを復習していく。」など、書かれていました。文字の丁寧さからも決意が感じられました。自分の目標を是非達成してください。応援しています。 1/9(火)3学期スタート!朝、門に立って子供たちを迎えていると、「明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。」と新年のあいさつができる子供たちがたくさんいました。流石、あいさつの大六小の子供たちだと感心しました。 教室には、担任の先生からのメッセージが書かれたクラスもありました。今年1年、どんな1年になるか楽しみですね。 |
|