12月2日(月)から12月6日(金)まで、全校で三者面談を行います。ご理解とご協力をお願いします。

1月9日の給食

★本日のメニュー
新春おこわ
松風焼き
フルーツきんとん
七草汁

『行事食 正月』
新春おこわや七草汁など、給食でも新しい年の始めにふさわしいメニューが盛りだくさんでした。
松風焼き(まつかぜやき)は、表面だけケシの実(給食ではごま)をまぶし、裏には何もない状態のものであることから、「裏のない、隠し事のない正直な生き方ができるように」との意味が込められているそうです。

今日から3学期。寒い日も続いています。
給食を残さず食べて免疫力を上げ、健やかに過ごしましょう。
画像1 画像1

令和5年度3学期始業式

3学期の始業式が行われました。
校長先生は「北陸大震災へのお見舞い。世界情勢を見て普段通りに学習や生活できることへの感謝。物事に取り組むときには自分事として捉えて考え、行動する重要性」を話されました。
その後、校歌を斉唱し、生活指導主任の先生から生徒たちに3学期へ激励がありました。
いよいよ今年度最後の学期です。
生徒の皆さん、自分の次のステップ向けて準備していきましょう。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

証明書

学校経営計画

授業改善プラン