1月12日 給食肉豆腐は豆腐の他に豚肉や野菜がたくさん入っています。豆腐は別釜で茹でてから煮込んだ他の具と合わせています。 サラダのじゃがいもは、千切りにし、カリッと揚げます。水気を切った野菜にドレッシングを和えた後に、十分に油切りをしたポテトをさっくりと混ぜ合わせました。 1月11日 給食今日のご飯が黄色いのは、きびの色です。 鶏肉は、漬け汁を入れて焼いているので、肉の中心まで味がしみ込んでいます。 サラダのドレッシングは、練りごまを使用しているので、野菜によくなじんでいます。 1月10日 給食新年最初の給食は、カレーです。米粉のルウを使用しているので、あっさりしています。 皆さん、たくさん食べていました。 今年も、安全を第一に、安心して食べていただけるよう心掛けていきます。 今年もよろしくお願いします。 |
|