1月12日(金)
今日の給食は、尾頭付き鯛めし、フルーツきんとん、湯葉のすまし汁、もみじ和え、牛乳です。
「尾頭付き」とは尾と頭が付いたままの魚のことです。鯛の尾頭付きのはお祝い料理として親しまれています。 今日の給食では天然の鯛を使用。豊かな海の幸を味わってもらいました。 1月11日(木)
今日の給食は、七草ご飯、ひじき入り厚焼き卵、
◯🔴紅白おしるこ🔴◯、牛乳です。 1月10日(水)
今年最初の給食は、竹の子すまし汁、梅酢和え、松風焼きのこソース、ご飯、お年玉ぜりー、牛乳です。
ゼリーの中のお年玉は何色でしたか? 3学期 始業式
本日から、令和5年度第3学期がスタートしました。
今日は、始業式に続き、各クラスの学活、1コマの授業かが入り終了でした。 始業式では、校長先生の話に続き、表彰、生活指導主任の先生からの話がありましたが、生徒たちは、しっかりとした態度で、参加することができました。 本日の表彰は、下の通りです。 吹奏楽部 第6回岩倉高校アンサンブルコンテスト 銅賞 卓球部 練馬区総合体育大会 女子団体 準優勝 バドミントン部 冬季大会 女子シングルス 準優勝、第5位 女子ダブルス 優勝、準優勝 みなさんおめでとうございます。 1月4日
新年あけましておめでとうございます。
いよいよ、令和6年がスタートしました。年末年始の過ごし方はいかがだったでしょうか。 新たな年を迎え、新たな気持ちで私生活も学校生活もリズムよく、過ごしていきましょう。 保護者の皆様、地域の皆様におかれましては、令和6年も開進第一中学校への、ご理解・ご協力を引き続きお願いいたします。 令和6年も、よろしくお願いいたします。 |
|