本格的に寒くなってきました。体調に気を付けながら、日々の生活を大切におくりましょう。

1月12日(金)

今日の給食は、尾頭付き鯛めし、フルーツきんとん、湯葉のすまし汁、もみじ和え、牛乳です。
「尾頭付き」とは尾と頭が付いたままの魚のことです。鯛の尾頭付きのはお祝い料理として親しまれています。
今日の給食では天然の鯛を使用。豊かな海の幸を味わってもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月11日(木)

今日の給食は、七草ご飯、ひじき入り厚焼き卵、
◯🔴紅白おしるこ🔴◯、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月10日(水)

今年最初の給食は、竹の子すまし汁、梅酢和え、松風焼きのこソース、ご飯、お年玉ぜりー、牛乳です。
ゼリーの中のお年玉は何色でしたか?
画像1 画像1

3学期 始業式

本日から、令和5年度第3学期がスタートしました。
今日は、始業式に続き、各クラスの学活、1コマの授業かが入り終了でした。
始業式では、校長先生の話に続き、表彰、生活指導主任の先生からの話がありましたが、生徒たちは、しっかりとした態度で、参加することができました。

本日の表彰は、下の通りです。

吹奏楽部 第6回岩倉高校アンサンブルコンテスト 銅賞
卓球部 練馬区総合体育大会 女子団体 準優勝
バドミントン部 冬季大会 女子シングルス 準優勝、第5位
             女子ダブルス 優勝、準優勝
みなさんおめでとうございます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月4日

新年あけましておめでとうございます。
いよいよ、令和6年がスタートしました。年末年始の過ごし方はいかがだったでしょうか。
新たな年を迎え、新たな気持ちで私生活も学校生活もリズムよく、過ごしていきましょう。
保護者の皆様、地域の皆様におかれましては、令和6年も開進第一中学校への、ご理解・ご協力を引き続きお願いいたします。
令和6年も、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31