2月10日土曜授業公開のお知らせ
2月10日は土曜授業公開です!
この日は校内作品展も実施いたします。校内作品展については別途お知らせいたします。 なお、1年生の授業のみ公開いたしますので3年生の教室には入室できないことをご了承くださいませ。 詳細は下記リンクを参照願います。 どうぞよろしくお願いいたします! 2月10日土曜授業公開のお知らせ 2月1日(木)牛乳 タンドリーチキン 玉ねぎソースサラダ クリームコーンスープ 「タンドリーチキン」はインドとパキスタンという国をまたがるパンジャーブ地方というところに伝わるインドの郷土料理のひとつです。ヨーグルトやさまざまなスパイスに鶏肉を漬け込んで作る料理です。カレーの風味とヨーグルトのまろやかさが印象的な味わいで、大人から子どもまで、幅広い世代に受け入れられやすい料理です。インドでは、ヨーグルト・塩・こしょうなどの香辛料に肉を半日ほど漬け込んだあとで、「タンドゥール」という壺窯で香ばしく焼き上げます。給食のタンドリーチキンはヨーグルト・塩・こしょうのほかにケチャップやカレー粉で漬け込んでオーブンで焼き上げました。 |
|