スキー移動教室の様子13
1日目 レクの様子(つづき)
※ 次のホームページ更新まで時間がかかることが予想されます。申し訳ございません。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スキー移動教室の様子12
1日目
実習を終え、入浴し、夕食を食べた後のレクの様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スキー移動教室の様子11
1日目 実習
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1日目 実習
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1日目 実習
赤いゼッケンはスキーを経験したことがある人が多い班 青いゼッケンは初めてスキーを体験する人が多い班 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スキー移動教室の様子8
1日目 実習
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1日目 実習
初めて滑る人はドキドキしていることでしょう。 (写真中下)初日から颯爽と滑っている班のようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スキー移動教室の様子6
1日目 実習
初めてスキーを履く方も多いようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スキー移動教室の様子5
1日目 実習
実習班に分かれていよいよ始まります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スキー移動教室の様子4
1日目 昼食(つづき)
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1日目 昼食
![]() ![]() ![]() ![]() 2月9日(金)![]() ![]() 牛乳 さばの味噌煮 キャベツのじゃこ炒め けんちん汁 今日の献立の「さばの味噌煮」の「さば」は昔から、日本人に大衆魚として愛されてきた魚です。さばの味噌煮や塩焼きなど、食卓の一品として調理されることも多く、近年はその栄養価の高さからブームが起き、再び注目を集めています。 「さば」の旬は晩秋から2月頃といわれ、秋に獲れた「さば」を「秋鯖」、冬に獲れた「さば」を「寒鯖」と呼びます。「さば」の旬が秋から冬になるのは、産卵期を4月から6月に終え、痩せ細った「さば」が再び餌をたくさん食べて脂肪を蓄えるからです。「秋鯖は嫁に食わすな」という言葉がありますが、秋から冬にかけての「さば」は脂肪分が約20%にもなり、非常に美味しい時期を迎えます。 小さい骨もありますので、はしを上手につかって気をつけて食べてください。 スキー移動教室の様子2
(写真中下)2組のバス内の様子
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スキー移動教室の様子
元気な顔で北門に集まる生徒の顔がありました。
バスは7時頃、ベルデ武石に向けて出発しました! 残念ながら発熱で参加できない方もいらっしゃいました。参加できなかった方の分も頑張りましょう。 (写真中下)1組のバス内 ※ 宿泊行事の様子を随時ホームページで紹介したいとは考えておりますが、通信環境等の影響により、紹介できない可能性もあることをご了承ください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 校内作品展の紹介19
2月10日(土)の9時から15時まで保護者の皆様に校内作品展を見学していただくことができます。
ご来校くださるようお待ちしています。 (写真)4階 多目的室 1年 自由研究 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 校内作品展の紹介18
4階 多目的室 1年 職業調べ
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4階 多目的室 1年
(写真中)ランチマット (写真下)本の紹介カード ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 校内作品展の紹介16
4階 廊下 1年 世界の国新聞
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4階 廊下 1年 歴人レポート
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 校内作品展の紹介14
3階 廊下 2年
(写真上)今年の漢字 (写真中)マナー標語 -------------------------------- (写真下)ユニセフ募金の結果 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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