3月6日の給食牛乳 ごぼうとさつまいものチップス 人参オレンジ風味ゼリー 3月6日(水)の学校の様子小中一貫教育の一つとして、5・6年生対象の部活動体験が始まっています。昨日私も見に行ってきましたが、子供たちが生き生きと体験をしている様子を見ることができました。中学校での楽しみの一つに部活動があると思います。部活動にしっかりと取り組めることで中学校生活も充実してくると思います。体験をしてくださっている中学校に感謝です。 3月5日の給食牛乳 磯辺和え 3月5日(火)の学校の様子3月4日(月)の学校の様子1年生が生活科「北風とあそぼう」で、凧や気球を作っていました。作ったもので遊ぶのが楽しみにしている子供たちでした。 3月4日の給食ジャーマンポテト 野菜スープ 牛乳 3月1日の給食牛乳 鮭の照り焼き のっぺい汁 ※ひな祭りメニュー 3月1日(金)の学校の様子2年生が図工「ごちそうパーティーはじめよう」の学習で紙粘土をちぎってお弁当を作っていました。絵の具で色をつけるとおしそうなお弁当の完成です。私が教室に入ったら、自分で作ったお弁当を見せに来てくれました。 今日の5・6時間目に5・6年生のお別れスポーツ大会があります。私は出張のため、最初しか見られませんが、5年生が6年生と交流を深めて、6年生にとってよい思い出ができることを願っています。 |
|