4月19日(金)の給食魚のパン粉焼き ミネストローネ 牛乳 4月18日(木)の給食ABCスープ 春雨サラダ 牛乳 4月17日(水)の給食塩鮭 わかめのごま酢和え さつま汁 牛乳 4月16日(火)の給食生揚げの煮物 キャベツのゆかり和え いちごババロア 牛乳 1年生を迎える会緊張した面持ちで花のアーチをくぐって入場した1年生。全校児童で合唱をしたり上級生からの言葉や折り紙で作ったペンダントのプレゼントをもらったりしているうちに表情も柔らかくなり、入学した喜びを改めて感じているようでした。これからの学校生活がさらに楽しみになった会でした。 4月15日(月)の給食ブロッコリーのサラダ りんごゼリー 牛乳 4月12日(金)の給食枝豆サラダ クラムチャウダー 牛乳 4月11日の給食手作りジャンボしゅうまい はりはりつけ わかめスープ 牛乳 4月10日(水)の給食クッパスープ かんきつ果物(でこぽん) 牛乳 4月9日(火)の給食モウカサメのマヨネーズ焼き 新じゃがの炒め物 大根の和風汁 牛乳 令和6年度 始業式・入学式始業式には新2〜6年生が参加しました。どの学年の子どもたちも、表情がとても生き生きとしており、新しい学年でも頑張ろうという気持ちが伝わってきました。 入学式では、まず、新2年生が歓迎の言葉と演奏を披露しました。すてきな出し物で、新1年生は目を輝かせながら見たり聴いたりしていました。新1年生のお話を聞く態度も大変立派でした。 令和6年度も子どもたちのよりよい成長に向けて、教職員一同、全力で教育活動を進めてまいります。保護者・地域の皆様、今年度もご支援・ご協力をお願いいたします。 |
|