校内研究

画像1 画像1 画像2 画像2
4月24日(水)に第1回目の校内研究会がありました。

今年度の研究テーマは「いきいきと感じ、考え、追及する児童の育成」副題は〜教科の味方・考え方を働かせ、子どもの「やりたい!」に応える学習を通して〜です。

すべての教育活動において、子どもたちの「やりたい!」という意欲を引き出し、子どもが主役の授業を創るために、いきいきと感じる子どもの姿とはどのようなものか、グループごとに話し合いました。それが本校がめざす子どもたちの姿になります。

年間6回の研究授業を通して、めざす児童に迫ります。

令和6年4月23日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
オレンジフレンチトースト
ポトフ
アスパラサラダ

令和6年4月22日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
ひじきごはん
白玉汁
みそドレッシングサラダ

方面別一斉下校(20240419)

画像1 画像1
緊急時を想定して、方面別に下校する訓練が行われました。高学年、中学年、低学年の順番で、同じ方面別にグループになり教師が付き添いながらの下校です。

令和6年4月19日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
たけのこごはん
豚肉と生揚げのしょうが炒め
白菜のみそ汁

令和6年4月18日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
フィッシュフライ
フレンチサラダ
しめじのスープ

令和6年4月17日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
スパゲティミートソース
フルーツサラダ

令和6年4月16日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
すき焼き風肉豆腐
わかめサラダ

令和6年4月15日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
カレーライス
コーンサラダ

♪1年生給食開始

令和6年4月11日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごまきなこ揚げパン
マカロニのクリーム煮
美生柑

令和6年4月10日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
卵とえびのチャーハン
パリパリサラダ
根菜のごま汁

令和6年4月9日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
赤飯
さばのごまみそ焼き
もやしのサラダ
すまし汁

1年生の下校

画像1 画像1
今日から1年生の登校が始まりました。
下校は方向別のグループで帰ります。ちょうど強い雨が降っている時間に当たってしまいましたが、しっかり並んで安全に下校できました。

身体測定

画像1 画像1
今日は全学年で身体測定です。体重と身長を測りました。

R6年度 入学式

画像1 画像1 画像2 画像2
4月8日(月)、お天気が心配されましたが、時々晴れ間もみえる暖かい日になり、サクラの花も満開です。
本校体育館では入学式が行われました。2年生の演技や6年生の歓迎の言葉もあり、新1年生の笑顔がいっぱいの素敵な時間になりました。

R6年度 1学期始業式

画像1 画像1
今日から新しい学年がスタートします。
校庭では始業式が行われました。新しく着任された先生の紹介や学級担任の発表がありました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30