令和6年5月10日(金)の給食ドライカレー フレンチサラダ 委員長紹介集会(20240430)離任式(20240502)令和6年5月9日(木)の給食ごはん 和風豆腐ハンバーグ もやしのごま酢和え 吉野汁 令和6年5月8日(水)の給食かき揚げうどん レモンドレッシングのツナサラダ なつみ 令和6年5月7日(火)の給食麦ごはん のりの佃煮 肉じゃが 野菜のごま酢和え 令和6年5月2日(木)の給食中華おこわ ワンタンスープ カラメルポテト 令和6年5月1日(水)の給食豚丼 田舎汁 抹茶ムース 令和6年4月30日(火)の給食卵入りチキンライス チキンヌードルスープ カルピスゼリー 令和6年4月26日(金)の給食ごはん じゃが芋のそぼろ煮 コーンともやしのサラダ 音楽朝会1年生を迎える会(2024/04/25)
4月25日(木)の1時間目に「1年生を迎える会」が体育館で行われました。各学年からの贈り物や出し物で1年生に歓迎の気持ちを表しました。1年生からもお礼の言葉と歌の発表がありました。最後は2年生から6年生で歓迎の歌「手のひらを太陽に」を、手拍子や足踏みを使い、全身で気持ちを表しながら心を一つに大きな声で歌いました。続いて校歌を全校児童で斉唱しました。体育館に子供たちの歌声がいっぱいに広がり、すてきな時間となりました。
令和6年4月25日(木)の給食わかめごはん ししゃもオランダ揚げ 切り干し大根のサラダ さつま芋のみそ汁 令和6年4月24日(水)の給食ごまごはん ほうれん草とチーズの卵焼き バミセリスープ なつみ 校内研究今年度の研究テーマは「いきいきと感じ、考え、追及する児童の育成」副題は〜教科の味方・考え方を働かせ、子どもの「やりたい!」に応える学習を通して〜です。 すべての教育活動において、子どもたちの「やりたい!」という意欲を引き出し、子どもが主役の授業を創るために、いきいきと感じる子どもの姿とはどのようなものか、グループごとに話し合いました。それが本校がめざす子どもたちの姿になります。 年間6回の研究授業を通して、めざす児童に迫ります。 令和6年4月23日(火)の給食オレンジフレンチトースト ポトフ アスパラサラダ 令和6年4月22日(月)の給食ひじきごはん 白玉汁 みそドレッシングサラダ 方面別一斉下校(20240419)令和6年4月19日(金)の給食たけのこごはん 豚肉と生揚げのしょうが炒め 白菜のみそ汁 令和6年4月18日(木)の給食ごはん フィッシュフライ フレンチサラダ しめじのスープ |
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