5月20日(月)本日の給食こぎつねご飯 ししゃもの利久焼き もやしと小松菜の辛子和え キャベツの味噌汁 牛乳 でした。 5月17 日(金)本日の給食麦ご飯 かつをの香り焼き 茎わかめと生揚げの炒め煮 五目汁 牛乳でした。 5月16日(木)本日の給食麦ご飯 のりの佃煮 切り干し大根入り卵焼き 豚汁 牛乳でした。 5月15日(水)本日の給食ビーンズドライカレー キャベツとコーンのサラダ 牛乳でした。 5月14日(火)本日の給食ジャージャー麺 キャベツと豆腐のスープ おかしな目玉焼き 牛乳でした。 5月13日(月)本日の給食家常豆腐丼 小松菜ともやしのスープ なつみオレンジ 牛乳でした。 5月10日(金)本日の給食麦ご飯 ごぼうの柳川焼き 野菜のごま和え のっぺい汁 牛乳でした。 5月9日(木)本日の給食麦ご飯 豆腐とツナの揚げ餃子 華風きゅうり 広東スープ 牛乳でした。 5月8日(水)本日の給食麦ご飯 鯖のごま照り焼き 彩りきんぴら 野菜のみそ汁 牛乳でした。 5月7日(火)本日の給食八宝おこわ モヤシのナムル 生揚げの中華スープ 牛乳でした。 5月1日(水)開校記念日開校して63年目となる年が始まります。 令和6年度が始まってひと月が経ちましたが、63年目もこれまで以上に明るく楽しい学校になりそうです。 保護者の皆様、地域の皆様、今後ともよろしくお願いいたします。 (写真は2日のものです) (副校長 藤本) 5月2日(木)本日の給食揚げパン 肉団子のスープ ヨーグルトポンチ 牛乳でした。 5月1日(水)本日の給食キムチチャーハン ジャガイモのコロコロサラダ トックスープ 牛乳でした。 4月30日(火)本日の給食中華おこわ 生揚げのそぼろ煮 胡瓜と大根の中華和え 牛乳でした。 4月26日(金)本日の給食わかめご飯 厚焼きたまご 野菜の和風ごま炒め さつま汁 牛乳でした。 4月24日(水)授業(歴史)プロジェクターを使って、生徒の興味関心を引きつける導入が行われていました。 ここからどのようにして第一次世界大戦のことを学んでいくのか、見ている大人も興味津々でした! (副校長 藤本) 4月24日(水)朝学習何を学習したのかという「学習ログ」も残り、自分の学びに活かしています。 生徒の皆さん、毎朝がんばってくださいね! (副校長 藤本) 4月25日(木)本日の給食コメッコポークカレー フレンチサラダ 果物(でこぽん) 牛乳でした。 4月24日(水)本日の給食ご飯 かつおの香り揚げ 野菜の和え物 かきたま汁 牛乳でした。 4月22日(月)授業(数学)習熟度別少人数授業を行っており、生徒には自分の実力に合わせたコースを選んでもらっています。 3年生はどの授業も進路実現に向けてよく集中して取り組んでいます。 数学では「誰一人取り残さない数学の授業を目指して」と黒板に書いてあり、皆が授業中にきちんと理解を深め、力を付けることを目標としています。 3年生の皆さん、今後もますます頑張ってくださいね! (副校長 藤本) |
|