5月21日給食さばの文化干し 変わり煮びたし 豚汁 5月20日給食じゃがいものそぼろ煮 大豆と茎わかめのサラダ 5月17日給食ひじきサラダ いわしのつみれ汁 開四中の給食は手作りを基本としており、いわしのつみれもいわしのすり身とタラのすり身を合わせて一つ一つ丁寧に丸めて作りました。 5月15日給食
あしたばパン
ポテトミートグラタン イタリアンスープ 5月14日給食ししゃものごま衣揚げ 団子汁 5月10日給食肉じゃが からし和え 小魚のふりかけ 5月13日給食家常豆腐 もやしと青菜のナムル キャロットオレンジゼリー 5月7日給食春雨と肉団子のスープ 寒天入りフルーツポンチ 5月8日給食チーズ入りちくわの二色揚げ ごま和え ちくわは青のりと黒ゴマの二種類の衣です。それぞれ風味よくおいしく仕上がりました。 5月9日給食鮭のムニエル ビーンズトマトスープ 鮭のムニエルはしょうゆバターソースがかかっています。こってりとした味付けで白いごはんと組み合わせても相性の良い仕上がりになりました。 5月1日給食海藻サラダ 抹茶ミルクゼリー 鶏ねぎゴボウ丼は開四中人気メニューの一つです。給食準備時間には、鶏ねぎゴボウ丼が今日のメニューだと知った生徒の中には「おいしいやつだ!」と口にする生徒もいました。 また、今日は八十八夜なので、「抹茶」を使ったデザートを提供しました。 |
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