4月11日の給食
★本日のメニュー
キャロットライス 春キャベツのハンバーグ コーンポテト 野菜スープ 牛乳 【季節の食材献立】 3月中旬から4月にかけて店頭に並ぶ「春キャベツ」。 1年中栽培されるキャベツですが、「春キャベツ」は葉の巻きがゆるく、やわらかめでみずみずしいのが特徴です。サラダなどの生食にも向きます。 4月10日の給食
★本日のメニュー
桜ご飯 さわらの西京焼き 五目きんぴら 紅白はんぺんのすまし汁 南津海 牛乳 【行事食 入学・進学祝い】 90名の新入生のみなさん、入学おめでとうございます。 そして2年生、3年生のみなさん、進級おめでとうございます。 中学校生活の3年間は、心や体が大きく成長する時期でもあります。 そのためにも給食は残さずたくさん食べ、バランスの良い食生活を心がけましょう。 今日の給食では、桜ご飯や紅白はんぺんのすまし汁にお祝いの意味を込めました。 新生活が始まり、慣れないことも多いかと思いますが、給食の時間が楽しく、ほっとできる時間になるように教職員一同、願っています。 4月10日 新しい教科書の配布
金工室に積まれていた新しい教科書が、次々と運ばれ生徒たちの手元に配れらました。
この1年、または3年間使う教科書です。教科書は各教科の学びの扉です。大きく開き、多くの学びを得てもらいたいです。 4月9日 入学式
本日(4/9)、第46回入学式を挙行しました。
新入生は90名。今年度から在校生も臨席しての入学式となりました。 校長の式辞では、素直に受け取る、自分(成りたい人物として)に素直になる、を新入生に呼びかけました。 4月8日 始業式と担任発表
始業式の校歌斉唱の様子です。
始業式では校長から、「あじみこし」の「し・せい」に力を入れて欲しい。コロナ開けの年度で、様々な活動ができるようになったからこそ、物事に一生懸命取り組もうと、はなしがありました。 始業式後は、担任紹介です。 4月8日 学級発表
昇降口前で、新しい学年のクラスが書けている学年便りをもらい、新教室に上がります。
ドキドキ、ワクワクの時間です。 4月8日 初登校
いよいよ新年度、新学期が始まりました。
在校生はそれぞれ進級し、満開の桜のアーチをくぐって登校してきました。 4月5日 来週はいよいよ新学期です。
桜は満開です。
校内に人影はなく、廊下にも掲示物はありません。 スタートの準備は整っています。 来週月曜日は始業式です。 4月2日 桜咲く
本校の桜もやっと咲いたかと思ったら、もう5分咲きの桜も。
新しい年度が始まりました。 よろしくお願いします。 |
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