コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

6月6日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、かみかみ筑前煮、くきわかめの和え物です。
かみかみ筑前煮は、根菜類やさつま揚げなど噛み応えのある食品を使い、よく噛んで食べられるように作りました。

6月5日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ホイコーロー丼、牛乳、にらともやしのスープです。
今日は練馬区の小中学校の給食で、練馬産のキャベツが一斉に使われています。たくさん届いた新鮮なキャベツを、ホイコーロー丼にしました。

6月4日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、レンズ豆入りドライカレー、牛乳、切干大根のサラダです。
6月4日から10日は「歯と口の健康週間」です。噛み応えのある食材として、今日のサラダには切干大根を使用しました。

5月31日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ひじきごはん、牛乳、炒り鶏、きゅうりとじゃこの酢の物です。
炒り鶏とは、鶏肉、にんじん、ごぼう、れんこん、こんにゃくなどを油で炒めてからだし汁や調味料で煮る料理です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30