6月7日(金)の給食

画像1 画像1
創立記念日お祝い給食

ちらし寿司
とりのから揚げ
お祝いすまし汁
牛乳
セレクトメニュー
りんごシャーベットorバニラアイス

今日は、みんなが好きな献立で喜んで食べていました。
から揚げがサクサクして美味しかった!今日のメニュー最高!
と、たくさんの笑顔がみれました。

6月5日(水)の給食

画像1 画像1
ホイコーロー丼
わかめスープ
抹茶ババロア
牛乳

練馬産のキャベツで作った、ホイコーロー丼。「甘味があって美味しいです!」と
1年生から嬉しい、食レポがありました。
初めて食べる抹茶味のババロアに、最初は少しだけにすると量を減らしたけど
食べたら「美味しいので、おかわりします」と食べず嫌いを克服した児童もいました。

6月4日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん
サバのカレー風味焼き
野菜のゆかり和え
沢煮椀
牛乳

4年生 フィールドワーク

画像1 画像1 画像2 画像2
 6月4日(火)に総合的な学習の時間「早宮安全マップを作ろう」の学習で、4年生がフィールドワークを行いました。交通や、防犯、防災について安全なところや危険なところを探したり、地域の方にインタビューしたりしました。ご協力してくださった保護者の皆様、地域の皆様、ありがとうございました。

5月31日(金)の給食

画像1 画像1
チキンカレー
コーンサラダ
すりおろしりんごゼリー
牛乳


運動会前日、「今日もおいしいでーす」と
みんな元気に給食を食べていました。

5月30日(木)の給食

画像1 画像1
ジャージャー麺
ワンタンスープ
冷凍みかん
牛乳





5月29日(水)の給食

画像1 画像1
中華菜飯
春雨坦々スープ
フルーツゼリー
牛乳

5月28日(火)の給食

画像1 画像1
丸パン
フィッシュフライ
ゆでキャベツ
コーンシチュー
牛乳


パンにフライとキャベツをはさみ
フィッシュバーガーにして食べました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30