6年生 連合水泳記録会

画像1 画像1
画像2 画像2
9月5日(木)5・6時間目に連合水泳記録会を実施しました。「緊張する。」という声が聞こえる中、水泳が得意な人もそうでない人も一生懸命にがんばって泳いでいました。優しい声援も多く聞こえました。

令和6年9月4日(水)

画像1 画像1
【献立】ごはん・牛乳・さばの味噌煮・田舎汁・小松菜としめじのゆず和え
【コメント】
さばの味噌煮は、サバを天板に並べ、みそや生姜汁などでつくった煮汁を入れてスチームコンベクションオーブンで煮て作りました。やわらかく、よく味が染みた味噌煮に仕上がりました。
【主な食材の産地】
米:青森
里芋:千葉
さば:ノルウェー
しょうが:高知
だいこん:北海道
にんじん:北海道
こまつな:埼玉
ねぎ:山形
しめじ:長野
キャベツ:群馬

2学期がスタート

画像1 画像1 画像2 画像2
9月3日(火)2学期がスタートしました。友達と一緒に学習や遊びを楽しんでいます。

令和6年9月3日(火)

画像1 画像1
【献立】麦ごはん・ハヤシライス・牛乳・ファイバーサラダ・梨
【コメント】
2学期の給食がスタートしました。久しぶりの給食当番も、スムーズにできているクラスが多かったです。「ハヤシライスだ!おいしそう!」「梨、好きです!」などたくさんの元気な声が聞こえてきました。
2学期も子どもたちが元気に活動できるよう、安心・安全でおいしい給食を提供していきたいと思います。
【主な食材の産地】
米:青森
麦:埼玉・福井
豚肉:茨城
たまねぎ:兵庫
セロリ:静岡
にんにく:青森
にんじん:北海道
エリンギ:新潟
しめじ:長野
キャベツ:群馬
きゅうり:群馬
切干大根:宮崎
梨(豊水):栃木
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/5 開校記念日
9/6 宿泊学習保護者会
9/9 委員会活動
9/10 水泳学習終了